«Никак не ожидала»: уехавшая из страны Алентова рассказала о потрясении

"Никак не ожидала": уехавшая из страны Алентова рассказала о потрясении
Вера Алентова
Актриса Вера Алентова проснулась знаменитой после выхода на экраны картины «Москва слезам не верит». Фильм Владимира Меньшова продолжает преподносить его вдове сюрпризы и по сей день.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

С премьеры оскароносной ленты прошло уже более 40 лет, однако фильм о судьбах троих провинциалок, оказавшихся в столичном общежитии,  до сих пор помнят и любят не только в России. Недавно в Сети появилась новость о том, что «Москва слезам не верит» переживает теперь новую волну популярности в Бангладеш. В этой южно-азиатской стране сейчас очень модно все русское, и картина Меньшова затмила все голливудские блокбастеры.

Мимо этого известия не смогла пройти дочь Алентовой и Меньшова. Наследница режиссера трогательно хранит память о прославленном отце и часто говорит о нем в своих аккаунтах в социальных сетях. На этот раз она рассказала любопытную историю, связанную с мелодрамой и ее премьерой за границей.

В личном Telegram-канале Юлия Владимировна рассказала, что в середине 80-х годов прошлого века фильм, получивший Оскар, бодро шагал по мировому прокату. В некоторых странах ленту представляли актеры и режиссер лично. Самым большим потрясением для Алентовой стала премьера в Анголе.

"Больше всего ее потрясло, что после показа картины к ней выстроилась очередь заплаканных чернокожих женщин, каждая из которых трясла ей руки и говорила фразу, которую мама много раз слышала в России, но никак не ожидала услышать и в этих краях: "Понимаете, этот фильм — про меня", - поделилась Меньшова.

Безусловно, ведущей приятно, что картину «Москва слезам не верит» смотрят и любят и сегодня. «А вот теперь выяснилось, что и на все времена кино», - с гордостью отметила Юлия.

Напомним, что Владимир Меньшов ушел из жизни в результате тяжелого коронавируса 5 июля 2021 года. Недавно на могиле режиссера на Новодевичьем кладбище появился великолепный памятник из черного мрамора, украшенный белыми голубями тончайшей работы.



Источник: Telegram

Источник фото: Legion-media




На эту тему:
В роскоши с пеленок: Юлия Меньшова рассказала, как в детстве ела черную икру
Мать упросила Меньшову помочь за смешные деньги