«Исчадие ада»: Данилко откровенно о работе на Первом канале и конфликте с Эрнстом

«Исчадие ада»: Данилко откровенно о работе на Первом канале и конфликте с Эрнстом
Андрей Данилко
Когда-то Верка Сердючка была одной из самых любимых звезд на российской эстраде. Многие считают, что разрыв между Андреем Данилко и нашей страной произошел совсем недавно. Однако раскол начался еще в далеком 2007 году.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Российская публика действительно очень тепло принимала уроженца Полтавы Данилко. Его Сердючка, которая представала в самых разных ипостасях, была завсегдатаем многих концертов, которые транслировались на федеральных каналах. Однако в один момент дороги Андрея и телевизионных боссов разошлись. В частности, это касается отношений украинской звезды с главой Первого канала Константином Эрнстом.

В 2007 году Данилко в образе Сердючки выступил в Хельсинки на «Евровидении» с песней Dancing Lasha Tumbai. Тогда многие услышали в название хита отсылку к фразе Russia, goodbye — то есть «Россия, прощай». Андрея обвинили в антироссийском поведении. Кроме того, выступая от Украины, Сердючка тогда обогнала российскую группу SEREBRO и заняла второе место. После для артиста начались неприятности на нашем телевидении. Сам Данилко считал, что телебоссы решили ему мстить.

Вспоминая тот скандал теперь, Андрей лишь пожимает плечами. В разговоре с Екатериной Гордеевой (признана иноагентом в РФ) для YouTube-канала «Скажи Гордеевой», он отметил, что в 2006 предлагал Константину Эрнсту выступить с Dancing Lasha Tumbai от России на международной сцене. Вспоминая то время, Андрей описал свое впечатление от общения с главой Первого канала.

«Мне он показался очень нормальным. Мне было комфортно с ним. У меня не было страха, хотя его демонизировали. Мне рассказывали, что это исчадие ада. У меня такого ощущения не было», — поделился артист.

До 2007 года у Сердючки были очень хорошие отношения с Первым каналом. По словам Данилко, он вместе с коллективом получал от Эрнста деньги за участие в разных программах, в том числе и в «Песне года». После того рокового «Евровидения» все контакты между Сердючкой и Эрнстом были оборваны. О Константине Львовиче Андрей говорит с иронией как о человеке, который «вершит судьбы». По мнению певца, главу Первого канала злило, что Сердючка продолжала жить и зарабатывать даже после их конфликта.

К слову, за Данилко тогда вступилось немало звезд. И, в первую очередь, конечно же Алла Пугачева, которая всегда питала слабость к украинскому исполнителю. Не остались в стороне и певица Земфира, и многие другие артисты, которые выступали против травли Верки.



Источник фото: Legion-Media




На эту тему:
Чудовищно обезображенный Данилко проклял в прямом эфире Россию и президента
«Просто разрывали на куски»: стало известно о ликвидации Верки Сердючки