«Стало последней каплей»: как отстранение Валиевой добило легенду российского фигурного катания Горшкова

Александр Горшков
Александр Горшков
Сегодня, 17 ноября, не стало главы Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Александра Горшкова. Трагическое известие вызвало шок у многих знаменитостей.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Звезды вспомнили покойного добрым словом и выразили соболезнования его близким. Фигуристка Татьяна Навка заявила, что сегодня у российского фигурного катания траурный день. Она отметила, что Горшков был легендой и перечислила его заслуги в отечественном и мировом фигурном катании.

Опечалена кончиной давнего друга и соратника и прославленный тренер Татьяна Тарасова. Она заявила, что с Горшковым станется вечная память и «наша вечная любовь».

С грустью высказалась о смерти президента ФФККР Ирина Винер. Тренер уверена, что на здоровье Александра Георгиевича сильно сказался допинговый скандал с Камилой Валиевой. Она считает, что это добило Горшкова. По словам Винер, его кончина стала огромной потерей для мирового спорта.

«Думаю, что последней каплей оказалось последнее решение по Валиевой, хотя оно еще не окончательное», - заявила Ирина Александровна.

Среди тех, кто почтил память легенды спорта, оказались также тренер по фигурному катанию Этери Тутберидзе, фигуристы Илья Авербух, Марина Зуева и Ирина Роднина.

Александр Горшков стал первым Олимпийским чемпионом в спортивных танцах на льду, многократным чемпионом мира и Европы. «Экспресс газета» рассказывала, как сложилась судьба легендарного фигуриста. Спортсмен рано похоронил жену и обрел семейное счастье со второй попытки. Горшков скончался в возрасте 76 лет. Что с ним случилось, пока неясно. Дата и место прощания со звездой тоже неизвестны.



Источник: Starhit.ru

Источник фото: Мастюков Валентин/ТАСС




На эту тему:
Гангрена распространяется: врачи проигрывают в битве за Костомарова
Рано радовались: тяжелобольного Костомарова готовят к операции