«Такие граждане не сильно нужны»: сделано заявление о лишении Галкина паспорта РФ

«Такие граждане не сильно нужны»: сделано заявление о лишении Галкина паспорта РФ
Максим Галкин
За свои юмористические пасквили муж Аллы Пугачевой может понести серьезную ответственность. У него даже хотят отнять гражданство.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В последнее время деятельность 46-летнего юмориста Максима Галкина (решением Минюста РФ признан иностранным агентом) вызывает все больше возмущения у людей. Ведь супруг Аллы Пугачевой не просто уехал из России в непростой момент, но и продолжает поливать страну грязью. В этой ситуации все чаще слышаться призывы отобрать у Максима Александровича гражданство. Соответствующую инициативу уже обсуждают в Госдуме.

Известный юрист Андрей Дунаев в беседе с журналистами портала Day.Ru поговорил о правовых аспектах лишения паспорта РФ. Адвокат не понимает, зачем России нужны такие, как Галкин. Однако забрать гражданство у него будет не так просто - это противоречит основному закону страны. Экс-ведущий Первого канала сам должен принять решение и написать заявление.

«По Конституции у нас никто не может быть лишен гражданства, тем более когда оно приобретено по рождению. Это совершенно исключенная конструкция. Только он сам может от него отказаться. Но и собственно говоря, возможно, такие граждане и не сильно нужны?» — рассуждает Дунаев.

Однако наивно полагать, что антигосударственная деятельность мужа Пугачевой останется без последствий. По словам правозащитника, Галкину следует помнить о гражданско-правовой, административной и уголовной ответственности. Шоумен должен понимать, что в своих выступлениях он затрагивает интересы социума, государства. И быть готовым к наступлению негативных последствий.

На днях стало известно, что Максиму Галкину на самом деле наплевать на Аллу Пугачеву. Он высказал истинное отношение к Примадонне.



Источник: Day.Ru

Источник фото: Legion-Media




На эту тему:
Нагадивших России Галкина и Пугачеву поймали на лицемерии
«Пугачева умерла»: известный продюсер озвучил трагические новости