«Оказали экстренную помощь»: что случилось со звездой «Брата-2» Александром Дьяченко

«Оказали экстренную помощь»: что случилось со звездой «Брата-2» Александром Дьяченко
Александр Дьяченко
Актер Александр Дьяченко с самого начала карьеры запомнился зрителям благодаря своему мужественным амплуа. На сегодняшний день у него немало ролей в фильмографии, однако широкому кругу людей он знаком в первую очередь по второй части культового «Брата» Алексея Балабанова.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Дьяченко уже много лет снимается в кино и за прошедшие годы успел даже засветиться в Голливуде. Мечтавший об актерской профессии с детства Александр до сих пор снимается в самых разных проектах. В России у артиста очень много поклонников.

Неудивительно, что ведущий программы «Судьба человека» Борис Корчевников снова решил позвать к себе в студию звезду «Брата-2». На этот раз они разговаривали о российском кино, актуальности творчества Алексея Балабанова на сегодняшний день, а также о личной жизни Дьяченко. Последняя тема вызвала особый интерес у телеведущего и зрителей. Ведь  относительно недавно Александр был на грани жизни и смерти.

Летом прошлого года артист заразился коронавирусом, причем не один, а вместе с престарелой мамой. Поначалу Дьяченко не сильно тревожился и старался лечиться дома. Однако прописанные актеру лекарства особо не помогали. Прибыв в больницу, Александр понял, что успел обратиться за помощью буквально в последний момент.

«Оказалось, что был тот самый критический день, в который все и определялось. Если бы мне не оказали экстренную помощь, все могло бы быть иначе», — вспомнил актер.

Врачи делали все возможное, чтобы помочь звездному пациенту. Однако ситуация с каждым моментом становилась все хуже. Как и многие другие больные коронавирусом, Дьяченко столкнулся с такой проблемой как цитокиновый шторм — состояние, при котором иммунные клетки атакуют собственный организм.

«Это когда количество тромбоцитов и степень разжиженности крови настолько не совпадают, что это может привести к фатальным последствиям!» — объяснил Александр.

Дьяченко провел в больнице месяц, и то время нельзя назвать легким. Артист часто готов был заплакать, настолько безрадостным казалось его положение. К тому же, именно в те дни Александр узнал о кончине близкого товарища. «Когда в меня вливали запредельное количество гормонов и антибиотиков, я узнал, что умер мой друг Сергей Лялин, режиссер. Это вызвало у меня такую реакцию! Таких в моей жизни не было никогда. Слезы лились ручьем», — признался артист.

К счастью, Дьяченко смог выкарабкаться и вскоре вернулся домой. Правда, позднее чуть не скончалась от последствий коронавируса его мама. Но и с этой бедой актеру удалось справиться, так что сейчас он ни на что не жалуется. Напомним, ранее мы писали о том, как сильно изменился буквально вернувшийся с того света Дьяченко.



Источник: «Судьба человека»

Источник фото: кадр из программы «Судьба человека»




На эту тему:
Вернувшийся с того света актер из «Брата-2» Александр Дьяченко поседел и изменился до неузнаваемости
В реанимации с инсультом: печальная весть от актера Дьяченко