Журналист об утешении тоскующей в Латвии Хаматовой фаллоимитатором: «За лучшую роль заднего плана»

Журналист об утешении тоскующей в Латвии Хаматовой фаллоимитатором: «За лучшую роль заднего плана»
Чулпан Хаматова
Чулпан Хаматова обживается на чужбине. Давний приятель помогает звезде сериала «Зулейха открывает глаза».
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

После старта спецоперации по спасению Донбасса обожаемая российской публикой актриса Чулпан Хаматова заявила, что останется в Латвии на ПМЖ. У звезды кино и сериалов, напомним, есть дом в элитном поселке в 80 километрах от Риги. На новом месте артистку взял под крылышко давний приятель Алвис Херманис. Беглую звезду режиссер устроил к себе в Новый рижский театр.

Спустя время Чулпан Хаматова осознала, что жизнь в эмиграции – не сахар. Привыкшую к заоблачным московским гонорарам актрису поверг в шок мизерный оклад в рижском театре. По словам знаменитости, ее нынешней зарплаты едва хватает на базовые расходы. А спустя полгода стало ясно, что на латвийской сцене у Чулпан будет всего одна роль: в моноспектакле Post Scriptum артистка на фоне старого телевизора и ковра ругает Россию. Чтобы чаще появляться перед зрителями, Хаматовой придется выучить латышский язык – иначе никак.

Впрочем, есть мнение, что Чулпан не берут в другие постановки не только по причине отсутствия нужных лингвистических знаний. Драматург и публицист Игорь Левитас считает, что у звезды сериала «Зулейха открывает глаза» довольно скудный актерский диапазон. Не во всех постановках она способна проявить себя.

«Считаю, что она попадает под определение ее старшей подруги Лии Ахеджаковой. Вы помните у Гафта: «Во всех ролях ты одинакова, актриса Лия Ахеджакова». Чулпан Хаматова тоже повторяется все время. Она играет всюду Зулейху», — рассудил деятель литературы.

Впрочем, несколько дней назад Чулпан Хаматова получила профессиональную награду на новой родине. Латышские власти удостоили российскую звезду знания «Лучшей актрисы» за моноспектакль Post Scriptum. Журналист Игорь Кольке в шоу «Культуправление» высмеял «Зулейху», предложив утешить ее еще одним презентом — неудачно исполненной скульптурой, которая очень похожа на фаллоимитатор специфической формы – анальную пробку.

«У нас на Кубани недавно демонтировали арт-объект «Капля воды». Местным жителям показалось, что скульптура больше похожа на... Давайте наградим ею тоскующую актрису. Например, за лучшую роль заднего плана», — заявил журналист.



Источник: Шоу «Культуправление»

Источник фото: Legion-Media




На эту тему:
«Крах всему»: почему Хаматова рыдает днями и ночами
«Там не было искренности»: Певцов раскрыл истинные намерения Хаматовой