«Навсегда утратил мое доверие»: народный артист спустя много лет раскрыл предательство Кончаловского

«Навсегда утратил мое доверие»: Ливанов спустя много лет раскрыл предательство Кончаловского
Василий Ливанов
У таких признанных гениев как Андрей Кончаловский всегда хватает как почитателей, так и ненавистников. Но звезда серии фильмов про Шерлока Холмсов Василий Ливанов заслуженно затаил обиду на прославленного режиссера.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Разумеется, никакой ненависти к Кончаловскому Ливанов не питал и сейчас не испытывает. Но тех отношений, которые между ними царили когда-то, уже давно нет. И все по вине режиссера.

О событии, которое навсегда изменило его мнение по поводу Андрона, Василий Борисович рассказал в студии программы «Судьба человека». В беседе с Борисом Корчевниковым артист вспомнил, как однажды ему в голову пришла интересная идея по поводу сценария к фильму «Андрей Рублев». Выдал ее Ливанов в присутствии Кончаловского, а тот взял себе на заметку. «Маленечко украли», — заявил Василий Борисович.

«Я очень страдал, когда это произошло за моей спиной. Я снимался в «Коллегах», они написали сценарий после того, как я им рассказал об этом», — поделился актер.

К чести Кончаловского, ему хватило мужества признать за собой факт воровства. Более того, режиссер даже каялся перед Ливановым. Правда, особого успеха извинения Андрея Сергеевича не принесли.

«Он очень мучился. Он же друг детства был. А потом попросил у меня прощения при Шпаликове Генке. Я ему сказал: «Я тебя прощаю, но ты навсегда утратил мое доверие, а без доверия никакой дружбы быть не может». Вот и все. <…> Такие вещи не надо забывать! Если человек один раз в дружбе это сделал, то он может это повторить. Потом, я не верю в его искренние признания», — заявил Ливанов.

К слову, о злопамятности Василия Борисовича уже давно известно. Так, к примеру, актер так и не захотел наладить отношения с почившим недавно режиссером советской серии фильмов о приключении Шерлока Холмса и доктора Ватсона Игорем Масленниковым. А все из-за одной фразы постановщика об актерских способностях Василия Борисовича.

Зато дружить Ливанов тоже умел крепко и на всю жизнь. Ярким примером могут служить отношения актера с Виталием Соломиным, который играл доктора Ватсона. Смерть товарища в 2002 году стала большим ударом для Ливанова.

«Для меня это был подарок судьбы. Виталий — это божий промысел. Мы сдружились буквально с первых часов нашего общения. Душевная близость была огромная! И подружились наши жены, наши дети, и дети до сих пор дружат…» — сообщил народный артист.



Источник: «Судьба человека»

Источник фото: Legion-Media




На эту тему:
«Жуткие наросты»: покрывшаяся странными шишками Кончаловская вызвала оторопь
Андрей Кончаловский: «Мама убежала за границу с чужим мужем»