Наталья Гвоздикова: «Михаил Кононов распахнул губы малинового цвета и поцеловал»

Наталья Гвоздикова
Наталья Гвоздикова
Одна из самых красивых актрис советского кино Наталья Гвоздикова готовится к юбилею. 7 января 2023 года артистке исполнится 75 лет.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Наталья Гвоздикова ведет активный образ жизни – снимается в кино, ездит на фестивали, дает творческие вечера и интервью. На днях ртистка встретилась с писательницей Татьяной Устиновой и откровенно рассказала о любовных сценах в кино. В этом ей помог народный артист России и депутат Мосгордумы Евгений Герасимов. Красавец-мужчина, герой-любовник первый поднял эту тему:

— С Наташей мы играли мужа и жену в фильме «Ночь Желтого Быка». Режиссер фильма уложил нас с Гвоздиковой в постель. Наташа была очень скованна в постели (она была женой замечательного артиста Евгения Жарикова). Более того, она прямо требовала, чтобы я не прикасался к ней. «Не трогай меня», — твердила Наташа. Я ей объяснял, что мы артисты, которые играют мужа и жену, и что зрители должны нам верить, — рассказал Евгений Герасимов.

Наталья Гвоздикова после этого воспоминания почувствовала себя более раскрепощенной и привела примеры, когда она целовалась по-настоящему. Для начала артистка призналась, что «ужасно» не любит целоваться в кино, потому что по натуре брезглива.

— Дважды мне пришлось целоваться серьезно. Первый раз это было в фильме «Большая перемена» с Михаилом Кононовым. Сначала я целовалась с другим артистом, который должен был играть главную роль — с Сергеем Торкачевским, а потом с Мишей Кононовым. Миша целовался с огромным удовольствием. Очень чувственно и артистично. Он распахнул губы малинового цвета и поцеловал, — вспомнила Наталья Гвоздикова.

Интересно, что с фильмом «Большая перемена» у артистки связаны не самые лучшие воспоминания. Дело в том, что режиссер фильма Алексей Коренев приставал к молодой актрисе.

— Алексей Коренев очень сократил мою роль. Так он отомстил мне за то, что я не ответила взаимностью на его ухаживания. Он явно добивался от меня любви, но я была к нему сурова, — вспомнила актриса.

Наталья Гвоздикова в фильме «Большая перемена»
Наталья Гвоздикова в фильме «Большая перемена» 

Наталья Гвоздикова была верной женой своему мужу Евгению Жарикову. А вот он этим не отличался. У артиста был роман с журналисткой Татьяной Секридовой. От этой связи родились дети. Наталья Гвоздикова простила мужа. Этот инцидент артистка недавно прокомментировала «ЭГ»:

— Эта женщина сама уложила моего мужа в постель... Женя мне все рассказал. Я сказала ему: «У тебя есть выбор». Он выбрал меня. Ту женщину я презираю и говорить о ней не хочу.

Напомним, что у Натальи Гвоздикова и Евгения Жарикова есть сын Федор. Он переводчик.



Источник фото: кадр из фильма,Legion-media



На эту тему: