Увидел и спрятался за салфеткой: Садальский презирает трусливого Меладзе

Увидел и спрятался за салфеткой: Садальский презирает трусливого Меладзе
Константин и Валерий Меладзе
Станислав Садальский рассказал о неприязни к братьям Меладзе. Артист вспомнил некрасивый эпизод.

В феврале 2007 года актер Станислав Садальский стал гражданином Грузии. Таким необычным образом артист протестовал против предвзятого отношения к кавказцам со стороны российских властей. В конце нулевых, напомним, отношения между Россией и Грузией были обострены до предела. На этом фоне в Москве и Санкт-Петербурге к гражданам страны, находящейся на стыке Европы и Азии, относились с агрессией.

«Я не хочу молчать, потому что обижают моих друзей. Пускай ко мне относятся так же неуважительно, как относятся в Москве к грузинам», — заявлял тогда Садальский.

С тех пор, к слову, Станислав Садальский не уважает братьев Меладзе. По словам актера, уроженцы Батуми в разгар российской-грузинской истерии трусливо отмалчивались. Однажды Станислав Юрьевич случайно встретил одного из Меладзе в самолете. Побеседовать звездам не удалось. Садальский не уточнил, с кем именно из братьев пересекся. Вероятно, речь идет о Константине.

«Меладзе увидел меня и стал прятаться. Я думаю: «За тебя я говорил. За тех грузин, которые в России». Он стал прятаться, чтобы со мной не поздороваться. С тех времен я его стал презирать. И сейчас я его презираю», — заявил Станислав Садальский.

Артист подчеркнул, что не любит считать чужие деньги, однако баснословные заработки Константина и Валерия Меладзе не отметить не может. По словам актера, композитор и певец годами украинизировали российскую эстраду.

«Он обогатился. Миллиарды заработал. И здесь, и на Украине. Тех украинских артистов он здесь популяризировал. Получали деньги. Но этот случай был показательным, когда он спрятался в самолете за салфеткой», — заметил Садальский.



*включен Минюстом РФ в список физлиц-иноагентов