«У нас все срослось»: Прокофьева раскрыла правду об отношениях с Гаркалиным

«У нас все срослось»: Прокофьева раскрыла правду об отношениях с Гаркалиным
Валерий Гаркалин
Ситком «Моя прекрасная няня» сделал Ольгу Прокофьеву по-настоящему знаменитой и подарил много незабываемых моментов. На съемках этого проекта она нашла дорогого человека - актера Валерия Гаркалина.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Валерий Гаркалин ушел из жизни в 2021 году из-за осложнений после коронавируса. Последние 15 лет рядом с ним практически постоянно находилась Ольга Прокофьева. В новом интервью знаменитость рассказала, что связывало ее с прославленным коллегой.

Познакомились артисты именно на съемках «Моей прекрасной няни». Гаркалин восхищал Прокофьеву своими ролями в театре Сатиры, она мечтала основательно поработать вместе с ним. И этому желанию было суждено исполниться.

Однажды Ольге предложили сделать свой собственный вечер в Московской филармонии. Она решила прочитать зрителям стихи Беллы Ахмадулиной, но не одна, а с Гаркалиным. Оказалось, что Ахмадулина - любимая поэтесса актера. Отказаться от такого предложения артист не смог.

"И тут у нас все срослось. Я с томиком Беллы Ахатовны приехала к нему домой, и он как начал читать ее стихи наизусть... Тут я и села. Прошу: «Валера, научи меня так Беллу читать!» И он научил", - вспоминает Прокофьева.

С этой программой они выступали еще несколько десятков лет. На сцене случалось многое, в том числе и здоровье подводило актера. К примеру, Валерию Борисовичу стало плохо прямо во время выступления.

«Однажды Валера на гастролях потерял сознание прямо на сцене во время спектакля, в котором его партнершей была Татьяна Васильева. Клиническая смерть», - рассказала Ольга.

Тогда несколько месяцев подряд Гаркалина выхаживала верная супруга Катя. А потом женщина и сама слегла, буквально за несколько месяцев как будто угасла и ушла из жизни. Потерю любимой Валерий Борисович переживал крайне тяжело. Выкарабкаться из этого состояния ему помогала в том числе и Прокофьева.

"Он безумно тосковал по жене - срывался, случались рецидивы «русской болезни». Я старалась его лечить работой, хотя порой казалось, что у него на новый проект не хватит сил. <...> Рядом с Гаркалиным ты понимал, что не на работу пришел, а занимаешься искусством, настоящим творчеством", - объяснила артистка.

Вместе они провели немало приятных и запоминающихся минут. Болтали ночи напролет в поездах во время совместных гастролей, задерживались после спектаклей, чтобы Гаркалин помог подруге разобрать роль. Артист до последнего сохранял позитивный настрой и даже пытался шутить, будучи полностью обвешанным трубками на больничной койке.



Источник: 7Дней

Источник фото: Global Look Press/Anatoly Lomokhov




На эту тему:
Обвешанный трубками находился в сознании: дочь рассказала о последних часах умирающего Гаркалина
Таинственные смерти, остановка сердца и ВИЧ: звезды «Участка», которых с нами больше нет