Нелепая трагедия: после госпитализации беременной Миддлтон случилось самое страшное

Нелепая трагедия: после госпитализации беременной Миддлтон случилось самое страшное
Кейт Миддлтон
Бессовестный поступок пары ушлых журналистов обернулся настоящим кошмаром для целой семьи. Представители СМИ пытались добыть секретную информацию о состоянии Кейт Миддлтон.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В начале декабря 2012 года супруга британского принца Уильяма Кейт Миддлтон попала в больницу короля Эдварда VII в Центральном Лондоне. Монаршая особа была на раннем сроке беременности, поэтому новость о ее госпитализации буквально взорвала информационное пространство. Данные о состоянии здоровья Кейт держали в строжайшем секрете. Персоналу больницы строго-настрого запретили разглашать какие-либо подробности, касающиеся Миддлтон.

Между тем ведущие австралийской радиостанции Мел Грейг и Майкл Кристиан сумели обмануть одну из медсестер. Они позвонили в учреждение и, пародируя Елизавету II, ввели в заблуждение Джасинту Салданью, которая дежурила в отделении. Из-за своего индийского происхождения женщина не смогла уловить австралийский акцент звонящего. Решив, что действительно имеет дело с британским монархом, она перевела звонок на персональную медсестру Кейт Миддлтон. Интересно, что и вторая женщина не заметила подвоха. Она рассказала, что у супруги принца Уильяма не проходит рвота, поэтому ее организм сильно обезвожен.

Аудиозапись с откровением медсестер Мел и Майкл обнародовали в эфире. Разгорелся большой скандал, на фоне которого руководству больницы пришлось публично извиняться перед королевской семьей. Букингемский дворец между тем был вынужден признать проблемы Кейт Миддлтон с самочувствием.

Спустя несколько дней после обнародования записи медсестру Джасинту Салданью нашли мертвой. Тело женщины обнаружили в помещении для персонала больницы. Салданья покончила жизнь самоубийством.

Джасинта оставила несколько предсмертных записок. В одной из них медсестра призналась, что не может смириться с позором. Кроме того, Салданья считала, что коллеги и руководство больницы стали относиться к ней хуже из-за обнародованного звонка.

Истрия Джасинты Салданьи потрясла миллионы людей. О случившемся высказался премьер-министр Соединенного Королевства, а монарший дворец направил семье медсестры соболезнования. Австралийская радиостанция заплатила родным женщины 485 тысяч долларов.

Мел Грейг и Майкл Кристиан тем временем вышли сухими из воды. С точки зрения закона радиоведущие не были виновниками. Журналистов убрали из эфира, но их карьера продолжилась.



Источник: Телеграм-канал "Виндзоры"

Источник фото: Stephen Lock/Keystone Press Agency/globallookpress




На эту тему:
Покинувшего Великобританию после сообщения о разводе принца Уильяма сняли с другой женщиной и ребенком
Принц Джордж кусает локти от зависти: вот как Шарлотта утерла нос старшему брату
В Ярославле беременная женщина и ребенок выпрыгивали из окна горящей квартиры
партнерский