Ликвидировали харкнувшего в россиян Алексея Серебрякова

Ликвидировали харкнувшего в россиян Алексея Серебрякова
Алексей Серебряков
В последние время репутация Алексея Серебрякова была неоднозначной. Его скандальные высказывания про Россию и ее граждан долго оставались без наказания. Однако последствия все же настигли актера.

Впрочем, пострадал не только Серебряков. Вместе с ним в питерском театре ликвидировали из репертуара и Ксению Раппопорт. Артисты должны были выйти на сцену в постановке «Эйнштейн и Маргарита». В пресс-службе культурного учреждения на вопрос об отмене спектакля с Раппопорт и Серебряковым сослались на «технические причины».

Впрочем, такое объяснение вряд ли удовлетворит общество, которое в курсе о последних скандалах с участием актеров. Ксения буквально на днях дала серьезный повод для разговоров о себе. Как и некоторые другие звезды театра и кино, она вступилась за Лию Ахеджакову, лишенную последнего спектакля в «Современнике» и оставшуюся без работы. В своих социальных сетях Раппопорт однозначно дала понять, на чьей она стороне в громком конфликте.

«Я уверена, что зрителей, которым необходима эта актриса, в тысячи раз больше, чем тех, кто жаловались. Только они пишут, а мы молчим. Давайте любить вслух», — негодовала звезда в своих социальных сетях.

Известно, что ранее Раппопорт негативно высказывалась о российской спецоперации на территории Украины. Так что, учитывая современные реалии, Ксения пока что легко отделалась, лишившись всего одного спектакля.

Что касается Серебрякова, то он ранее не раз по-хамски высказывался о родной стране и соотечественниках. При этом Алексей постоянно метался между Канадой и Россией – здесь артист, при всем своем недовольстве, продолжал зарабатывать деньги. Многие зрители, читая нападки харкающего на россиян Алексея, возмущались, что он так хорошо устроился.

«Если отъехать на 30, 50, 70 километров от Москвы, вы увидите много элементов из 1990-х годов. До сих пор ни знание, ни сообразительность, ни предприимчивость, ни достоинство не являются национальной идеей. Национальной идеей являются сила, наглость и хамство», — заявил актер в одном из интервью.



*включен Минюстом РФ в список физлиц-иноагентов