Депутат Лебедев испугал экс-жену инсталляцией из фильма ужасов

 Телеведущая Вера Серебровская
Злата думала, что они с Олегом вьют семейное гнёздышко, а оказалось, что муж делал карьеру
Соратник Дениса Вороненкова бросил супругу ради телеведущей Веры Серебровской

9 июня депутату Госдумы от КПРФ Олегу ЛЕБЕДЕВУ было присвоено звание заслуженного эколога. Но когда мы попытались поздравить парламентария, оказалось, что у него сейчас совсем иные заботы. О них нам рассказала бывшая супруга политика Злата ЛЕБЕДЕВА.

- У Олега Лебедева были тесные связи с Денисом Вороненковым, - уверяет депутат Тульской думы Злата Лебедева. - Когда Денис баллотировался в Госдуму, Олег вел его предвыборную кампанию. Вороненков платил, но часто обманывал. Отчитывался перед КПРФ, что якобы в пиаре задействованы сто человек, а на самом деле было только 20. Лебедев мне говорил, что на Вороненкова заведена куча уголовных дел, поэтому тот так стремился в Госдуму. Обидно, что и мой муж оказался таким же карьеристом и обманщиком. Когда появился страх, что во второй раз он не попадет в Думу, Олег говорил: «Это не смертельно. Я - первый секретарь Тульского обкома КПРФ, а транши на партию поступают регулярно, так что без денег не останусь».

- Да и семья, полагаю, тоже…

- Когда Олег работал зампредом Тульской областной думы, у него помощниками были оформлены его отец, мать, я и моя 14-летняя дочь Ассоль. Девочка жила в Нижнем Новгороде и, понятно, в Туле не появлялась. Я была устроена на ставку 25 тысяч рублей. В городской Думе я работала за депутата - прессовщика-вулканизатора Татьяну Косареву. Мы называем ей подобных «подснежниками». Она не присутствовала ни на одном заседании. Но таких надо было избрать: чтобы кто-то от партии шел из рабочих и хотя бы один кандидат женского пола. Когда мы развелись, Косарева стала мне писать сообщения, что я обязана сидеть четыре часа в ее тульской приемной.

Для ВОРОНЕНКОВА МАКСАКОВА была выгодной партией

Заехала в лоб кулаком

- Как вы стали женой депутата?

- Я познакомилась с Олегом в Турции в 2005 году, куда поехала отдыхать с дочкой. Он состоял в разводе, детей у него не было. О своей первой жене, Елене Цепилиной, он говорил как о пьющей и гулящей. Когда Олег стал главой города Ефремов, Елена попала в ДТП: выехала на встречку, не справившись с управлением. Олег еще долго выплачивал сыну погибшего деньги. Когда Лена лежала в больнице, он с ней развелся. Официальная зарплата на момент нашего знакомства у него была 16 тысяч рублей. В общем, завидным женихом его назвать сложно. Я занималась челночным бизнесом в Нижнем Новгороде и имела несколько торговых точек. У моей мамы в городе было несколько магазинов и сауна. После возвращения из Турции я сразу забеременела, но думала, что отношения ограничатся курортным романом, поэтому рожать тогда не решилась. Приехала к нему в Тулу, и он в этот же день повел меня в загс и нас расписали. Семь лет он меня на коленях упрашивал родить ему ребенка, твердил: «Хочу, чтобы у меня был наследник. Я никуда от тебя не уйду!» На тот момент мне был 41 год, я имела взрослую дочь, поэтому не очень хотела рожать. Но когда на свет появился мальчик - Марсель, я думала, что Лебедев станет самым лучшим отцом. Как же я ошиблась!

Вера СЕРЕБРОВСКАЯ стала третьей женой политика

- Когда у вас начался разлад?

- Стоило ему в 2011 году пройти в Госдуму, как его будто подменили. Мы переехали в Москву, поселились в служебной квартире. Олег стал себя вести как повелитель… Расстались мы за три месяца до моего 45-летия. Я стала сердцем чувствовать измену. Приехала с ним на демонстрацию 9 Мая. Увидела, что он что-то шепчет молодой девчонке на ухо, и заехала ему в лоб кулаком. Я потом извинилась, но Олег ждал повода, чтобы уйти из семьи.

- И кто же эта другая?

- Олег мне часто говорил о какой-то женщине, которая ведет программу на телевидении и летает с ним по делам. Моей маме он сказал: «Она старая и страшная». Секрет мне открыла общая знакомая. Оказалось, Олег постоянно общается с ведущей новостей на «России 24» Верой Серебровской. Ему доложили, что она лично знакома с Зюгановым, а он не знал, как к нему подступиться. Я нашла публикацию 2013 года, когда Серебровская объявила Стойкову о разводе: он якобы стал ее душить, похитил ребенка…Думаю, это из-за романа с Олегом ее семья распалась... В общем, после сближения с Верой Олег прошел в Госдуму от КПРФ.

- Кто подал на развод?

- Муж. На коленях умоляла его не уходить. Дважды просила суд дать отсрочку развода, надеялась помириться. Он хотел, чтобы Марсель жил с ним. Но мы с мужем были прописаны по одному адресу в Туле. Квартиру купили совместно в ипотеку, потом я вложила в нее материнский капитал. Сын собственник на 1/8, Олег - тоже, я с дочерью имею остальные доли. Поэтому судья спросил Олега: «А куда вы будет его забирать? Назовите адрес!» Он не ответил. В итоге ребенка оставили со мной, а Олег уже через месяц женился на Вере.

ЛЕБЕДЕВ, узнав, что у бывшей супруги появился кавалер, сделал ей странный подарок

- При дележе имущества возникли проблемы?

- Еще перед разводом, в 2015 году, он мне сказал: «Впереди предвыборная кампания. Я не смогу давать тебе деньги. Подай на алименты». 26 января 2015 года суд назначил мне 86 тысяч алиментов с его зарплаты депутата. Судебное решение забрала помощница Лебедева. Дубликат мне пришлось брать уже во время развода, при этом его юрист подала протест. Что оказалось? Перед его уходом из семьи я погасила часть его кредита - 500 тысяч. Деньги дала моя мама. Олег возвращал мне долг на карту. И только в Госдуме я узнала, что перед отправкой платежа он писал - алименты…

В браке у нас были большие доходы, на которые покупалась недвижимость. Одно из четырех помещений - 400 квадратных метров сдается в Туле под офисы. От этого Олег получает 85 тысяч рублей ежемесячно. Половину денег на покупку дала мама, часть взяли в кредит. Половина собственности принадлежит маме, половина была оформлена на него. Когда Лебедев стал депутатом, он все оформил через дарственную на отца, а руководит недвижимостью брат.

- Куда вы съехали со служебной московской квартиры?

- По закону я могла до конца 2015 года жить с семьей на этой квартире. Но когда я поехала в Тулу поздравить детей-сирот, Олег вызвал МЧС и начал высверливать замки, хотя дома были мама с сыном. В присутствии пятерых мужчин с видеокамерой он стал записывать видео, что якобы ему не дают общаться с сыном... Нам идти было некуда. На тот момент мы с мамой, продав нашу большую квартиру в Нижнем Новгороде, купили недвижимость в Москве, но делали в ней ремонт. Вскоре мы с сыном и мамой съехали в свое жилье.

В свою квартиру Злата попадает только силой

Дама и шестерка

- На этом все успокоилось?

- Если бы. Как-то я зашла в нашу тульскую квартиру и увидела инсталляцию: на столе стоит стул, на нем мой пеньюар, мой нарисованный дочерью портрет, внизу - кукла с пробитой головой в еловых ветках и две карты - у куклы шестерка червей, а у меня крестовая дама. Я очень испугалась, почувствовала себя персонажем фильма ужасов. Потом мне Олег прислал SMS: «Видела инсталляцию?» По-моему, у него началась паранойя.

- С сыном бывший муж видится?

- Я писала ему эсэмэски, чтобы он приехал навестить Марселя. Но у Олега другая цель. Он как-то мне сказал: «Я заберу ребенка, чтобы ты не получала 86 тысяч алиментов».

Мальчик его папой не называет. Даже на день рождения сына в мае не приехал. Зато появился у садика с группой операторов, чтобы снять фильм «Хороший папа».

- Может, у него в Думе дел невпроворот?

- Олег всегда говорил: «Партия для меня - бизнес. Я на собачках больше заработаю». Он сейчас активно в Госдуме закон лоббирует, по которому бездомных животных при отлове запрещено умерщвлять, а надо стерилизовать и отдавать в хорошие руки или отпускать. Ясно, что на стерилизацию будут выделены огромные деньги...


Цитата

Олег ЛЕБЕДЕВ:

- Зарплаты депутатов и судей, которые принимают решения, смешные по сравнению с зарплатами тех, кто работает в «Газпроме» и «Роснефти».


Имей в виду

  • Девичья фамилия Веры Серебровской - Раптунович. Ее вторым мужем был телеведущий канала «Матч!» Денис Стойков.


Посторонних нет

Олег ЛЕБЕДЕВ отказался комментировать отношения с бывшей женой, однако объяснил ее поведение:

- В полиции от нее есть единственное заявление о том, что в тульской квартире находятся посторонние люди. Сотрудники приехали, убедились, что посторонних нет и заявление не соответствует действительности. До последнего момента в этой квартире я был прописан один и, когда приезжал в Тулу, жил там. Злата Лебедева тоже собственница доли в квартире, и я не препятствую тому, чтобы она туда попадала. Эта гражданка является актрисой, творчество - ее любимое развлечение, но я в этом не участвую. Я всегда действую в рамках закона. Лебедева рассказывает, мол, она знала Максакову и Вороненкова (об этом мне Злата не говорила ни слова. - Н. М.), но это не так. Я Вороненкова знал лишь как коллегу. Слава богу, у меня с ним было шапочное знакомство.

Вам может быть интересно:


‡агрузка...