Никакой травмы нет? Тутберидзе обвиняют в умышленном снятии Акатьевой с соревнований

Никакой травмы нет? Тутберидзе обвиняют в умышленном снятии Акатьевой с соревнований
Софья Акатьева
16-летняя Софья Акатьева не примет участия в этапе Гран-при в Самаре. Согласно официальной версии, все дело в травме, из-за которой врачи не советуют фигуристке рисковать здоровьем. Но в Сети начали, кажется, уже по привычке, винить во всем Тутберидзе.

В каких бы ситуациях ни оказывались выдающиеся воспитанницы «Хрустального», крайней почти всегда оказывается Этери Георгиевна. Возможно, это и справедливо. Ведь, в конце концов, кто, как не тренер, должен быть в курсе всего и вся? Однако некоторые обвинения в адрес Тутберидзе заставляют скептически улыбнуться даже самых заядлых критиков ТШТ (Тренерский штаб Тутберидзе – прим. ред.).

Поклонники «суперсоника» Софьи Акатьевой ожидали ее триумфального появления на этапе Гран-при России в Самаре 18-19 ноября. Однако директор Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Александр Коган за несколько дней до начала соревнования выступил с официальным заявлением о том, что Софья по состоянию здоровья снимается с грядущих стартов.

Как известно, минувшим летом Акатьева перенесла стрессовый перелом стопы. Источники сообщали, что и осенью фигуристка часто страдала из-за проблем с ногой. Поэтому мало кто удивился, услышав, что Софья с высокой вероятностью не сможет выступить не только в Самаре, но и на других ключевых соревнованиях текущего сезона, включая чемпионат России в декабре.

Казалось бы, в такой ситуации остается только пожелать Акатьевой скорейшего выздоровления. Однако в Сети возникла теория, согласно которой у Софьи никакой травмы нет, и все дело в интригах Этери Тутберидзе.

«Спрятали человека, прикрываясь травмой, чтобы люди ее не осуждали за лишний вес. Тактика Тутберидзе. Так же и с Хромых было. И с Усачевой. У Петросян, видимо, еще не скоро, но время покажет», – цитирует сообщение от своего подписчика Telegram-канал «Тулуп Тутберидзе».

И хотя версия не такая уж и фантастическая, в основном болельщики отечественного ФК ей наотрез отказались верить. И не только потому, что о травме Акатьевой писали давно, но и из-за тенденции последних недель нападать на Тутберидзе по любому поводу. Так, недавно тренера обвинили в том, что она готова «слить» Камилу Валиеву из-за допингового дела.



*включен Минюстом РФ в список физлиц-иноагентов