X

Звезда «Игры Престолов» попросил прощения за шутку об изнасиловании

Кадр из сериала «Игра Престолов»
Исполнитель роли Кхала Дрого признал: жертвой насилия и сексуальных домогательств может стать каждый
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Актер Джейсон Момоа, прославившийся ролью кхала Дрого – предводителя племени дотракийцев, взявшего в жены Дейнерис Таргариен из сериала «Игра Престолов», - принес извинения за непристойную шутку, допущенную им несколько лет назад в разговоре с поклонниками и журналистами.

Скандальная история произошла в 2011 году, когда Момоа принимал участие в фестивале Comic-Con, проходившем в Сан-Диего. Когда актера спросили, что привлекает его в жанре фэнтези, он в ответ заявил: «Возможность насиловать красивых женщин».

«Я крайне разочарован в себе из-за бесчувственных выражений, которые я себе позволил в тот день, - написал Момоа в своем Instagram, комментируя события шестилетней давности. – Я знаю, что мои самые искренние извинения не смогут вернуть те обидные слова назад. Изнасилование и сексуальные домогательства могут коснуться каждого. Я допустил поистине оскорбительное высказывание. Это неприемлемо, и я приношу за свои слова глубочайшие извинения», - добавил актер.

Покаяние звезды «Игры Престолов» прозвучало на фоне громкого секс-скандала, разворачивающегося с начала октября в Голливуде. Там сразу несколько известных актрис обвинили в домогательствах и насильственных действиях кинопродюсера Харви Вайнштейна. В частности, пострадавшими от его действий себя называют Анджелина Джоли, Гвинет Пэлтроу, Азия Ардженто. В результате продюсер был уволен из своей же компании – Weinstein Company.






Вам может быть интересно: