Собчак и Хаматову отчитали за аплодисменты и крики в суде

Знаменитости прибыли на процесс по делу Кирилла Серебренникова в качестве поручителей
(Кадр из видео)

Ведущая Ксения Собчак и актриса Чулпан Хаматова получили предупреждение за то, что разразились аплодисментами и выкриками в суде, стремясь поддержать Кирилла Серебренникова. Знаменитости посетили очередное заседание по делу режиссера в Басманном суде Москвы, на котором решается вопрос о продлении домашнего ареста художественного руководителя «Гоголь-центра».

Отмечается, что Собчак и Хаматова присутствуют на процессе в качестве поручителей. Однако они столь бурно отреагировали на появление в суде Серебренникова, что стражи порядка пригрозили им штрафом и привлечением к административной ответственности, если они не успокоятся.

Напомним, режиссера обвиняют в хищении 68 миллионов рублей, которые государство выделило из бюджета на развитие современного искусства. Худрук «Гоголь-центра» был задержан 22 августа в Санкт-Петербурге, переправлен в Москву, где его посадили под домашний арест.

В поддержку Кирилла Серебренникова выступают не только Собчак и Хаматова, но и другие деятели культуры: Наталья Солженицына, Филипп Киркоров, Андрей Малахов, Александр Калягин, Ирина Прохорова, пишет «Московский комсомолец».

Вам может быть интересно: