Кудрин исполнил на ударных песню про свой план

Экс-глава Минфина порадовал своей музыкой ведущих и зрителей программы «Прожекторперисхилтон»
Кадр видео с YouTube

Бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин стал очередным приглашенным гостем программы «Прожекторперисхилтон» на «Первом канале».

Видеозапись передачи была опубликована на YouTube-канале «Первого». В ходе беседы с Кудриным ведущие рассказали, что у программы есть традиция: когда на нее приходят люди, которые, по выражению Сергея Светлакова, «делают музыку в нашей стране», после беседы с ними исполняется песня, посвященная их деятельности.

«А у Алексея Леонидовича, кроме прочих талантов, есть большой музыкальный дар: он играет на ударных инструментах, — анонсировал финальную часть передачи Гарик Мартиросян. — И сегодня мы попросили Алексея Леонидовича подыграть нам».

«Я готов», — ответил Кудрин и отправился за ударную установку.

Выбранная ведущими «Прожектора» композиция стала пародией на хит Аллы Пугачевой «А знаешь, все еще будет». В исполнении участников программы она превратилась в песню про «план Кудрина», или «Песню о 2024 годе».

«Планом Кудрина» СМИ прозвали попавшую в мае 2016 года в СМИ подборку предложений по оздоровлению и развитию российской экономики. Речь идет о комплексе мер, целью которых является достижение среднегодовых темпов экономического роста в 4%. Предложения включают в себя ряд реформ: преобразование правоохранительной, судебной, пенсионной системы, реформу госуправления, снижение административных издержек в международной торговле, перераспределение бюджетных расходов в пользу развития инфраструктуры и человеческого капитала.

Вам может быть интересно: