КУЛЬТУРА

Успенский назвал сплошной ложью информацию о предложении на 5 миллионов

Фото: Globallookpress.com
По заявлению писателя, к нему никто от «Союзмультфильма» не приходил и ничего не предлагал

Известный детский писатель Эдуард Успенский, автор сказочных книг «Девочка-учительница», «Крокодил Гена и его друзья» и саги о деревне «Простоквашино», опроверг сообщения о том, что киностудия «Союзмультфильм» предложила ему пять миллионов рублей в качестве выкупа за использование части его произведений.

«Ко мне никто не приходил и ничего не предлагал», - заявил создатель кота Матроскина и дяди Федора в интервью изданию Life.

По выражению Успенского, в настоящее время со стороны представителей студии «идет сплошная ложь», которая уже опутала его, «как сети».

Ранее пресс-служба «Союзмультфильма» сообщила, что представители руководства компании провели с Успенским встречу, в процессе которой пытались уговорить писателя разрешить использовать некоторые его истории в качестве основы для будущих мультфильмов, поскольку российские аниматоры хотят снять продолжение «Простоквашино».

Также, по утверждению представителей киностудии, были проведены и две встречи с юристами Успенского. В качестве компенсации писателю была предложена сумма, превышающая 5 миллионов рублей.

При этом, как подчеркнули в компании, «Союзмультфильм» вообще не обязан что-либо платить создателю Чебурашки и «Мехового интерната», так что озвученное предложение является жестом особого уважения к писателю.

Вам может быть интересно: