Народный артист СССР Леонид Броневой скончался в Москве

Фото: globallookpress.com
По словам коллег артиста, его кончине предшествовала продолжительная болезнь
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Ушел из жизни народный артист СССР Леонид Броневой. Известнейшему актеру было 88 лет. Такую скорбную новость сообщил российской прессе в субботу, 9 декабря директор столичного театра «Ленком» Марк Варшавер.

По словам театрала, сердце Броневого остановилось в 7:30 утра. Произошло это в одной из московских клиник. Известно, что в последнее время артист страдал от тяжелой и продолжительной болезни.

Читайте также: 20 искрометных фраз, по которым мы запомним Леонида Броневого >>

Вскоре после сообщения о кончине Броневого Варшавер объявил и о том, что родные, друзья и коллеги актера определились с выбором места прощания. Панихида по артисту пройдет в том же «Ленкоме». Решение по поводу даты будет принято позднее, сообщает «РЕН-ТВ».

Леонид Броневой – уроженец Киева; родился он 17 декабря 1928 года. Актерскому мастерству учился вначале в театрально-художественном институте Ташкента, а затем – в Школе-студии МХАТ.

Далее Броневой служил в театрах многих советских городов: Оренбурга, Магнитогорска, Грозного, Воронежа, а в 1961-м перебрался в столицу. В Москве он поступил на службу в театр на Малой Бронной, после чего жизнь Броневого оказалась связана с ним на четверть века. Далее артист перешел в театр «Ленком», которому отдал еще 30 лет.

Читайте также: 17 фактов, которые изменят ваше представление о Штирлице и «Семнадцати мгновениях весны» >>

Очень известны работы Броневого в кино. В числе десятков фильмов, в которых он снимался – такие популярные картины, как «Формула любви», «Небеса обетованные», «Покровские ворота», «Следствие ведут знатоки», «Тот самый Мюнхгаузен». Но наиболее широкую известность Броневому принесла роль начальника тайной государственной полиции Третьего рейха Генриха Мюллера в культовом телесериале Татьяны Лиозновой «Семнадцать мгновений весны».






Вам может быть интересно: