Ведущего «Что? Где? Когда?» обвинили в сексизме

(Кадр из программы)
Одного из участников шоу возмутил комментарий Бориса Крюка

На популярном телешоу «Что? Где? Когда?» произошла перепалка между участником команды Виктора Сиднева и ведущим программы. Так, знатоки не смогли ответить на вопрос жительницы Саранска Татьяны Могиной. Женщина, инженер по профессии, предложила игрокам определить предназначение предмета, имеющего форму двух объединенных колец с пустой «розеткой» на другой стороне. Однако подопечные Сиднева не смогли угадать, что это хитрое приспособление применяется для маникюра, а в форму вставляется бутылочка лака для ногтей, чтобы его не пролить.

Объясняя знатокам их ошибку, ведущий «Что? Где? Когда?» позволил себе пошутить над командой. Борис Крюк отметил, что знатоки проиграли в этом раунде, потому что в их рядах нет ни одной женщины, за что «они и поплатились». Однако подобный комментарий пришелся не по душе одному из участников — спортивному комментатору Борису Левину. Он не стал сдерживаться и обвинил ведущего в сексизме.

Стоит отметить, что Крюка реплика Левина не смутила, и он немедленно поинтересовался у него: «Господин Левин, ну а когда про футбол задают вопросы, это как, по-вашему?» «Нам? Это хорошо!» — не стал скрывать комментатор.

Напомним, в шоу «Что? Где? Когда?» уже не первый раз звучат обвинения в сексизме. Так, год назад игроков, а также телезрителей программы возмутил вопрос о женщине за рулем. Знатокам предложили назвать «два объекта», которые первой в истории живописи изобразила на своей картине польская художница Тамара Лемпицка в 1925 году. Как объяснил ведущий, некоторые люди до сих пор считают эти объекты символом опасности.

Команда предположила, что речь идет о сердце и стреле. Однако правильным ответом оказалась картина «Женщина в зеленом Bugatti». Один из участников — Михаил Мун — посчитал вопрос некорректным, подчеркнув, что он феминист и не опасается женщин за рулем. Многие телезрители с ним согласились.

Вам может быть интересно:


‡агрузка...