Невеста отменила свадьбу из-за сексистских требований жениха

Невеста
Невеста отменила свадьбу из-за сексистских требований жениха. Фото: Andrey Arkusha/Globallook
Девушка узнала от своего отца об истинном характере возлюбленного

Невеста отменила свадьбу после того, как узнала о сексизме своего жениха. Молодые люди встречались семь лет, и до этого девушка не подозревала в своем любимом таких замашек. Но незадолго до свадьбы ее отец признался, что жених и его семья делали ему специфические замечания за спиной у невесты.

Эта история появилась на Reddit. Рассказчиком выступил сам отец девушки.

«Я всегда считал будущего затя добрым, скромным и уважающим нашу семью, — цитирует слова мужчины Daily Star. — Но несколько раз я слышал от его семьи замечания, от которых чувствовал себя неуютно. Например: «Почему ваша жена работает? Работа женщины — заботиться о детях».

Также родители жениха разговаривали с ним об «организации приданого» и о том, что его дочери уготована роль домохозяйки. Вопрос приданого взбесил мужчину. Напомним, под этим словом подразумевается денежная выплата или имущество, которое невеста отдает жениху при вступлении в брак. Исторически считается, что финансы жены передаются семье мужа.

«Я шокирован тем, что в 2020 году от меня потребовали приданое», — признается автор поста.

По его словам, дочь и не подозревала, что из нее хотят сделать домохозяйку, — она работала, училась, и планы у нее совсем иные. Поэтому он не удержался и сообщил обо всем девушке (хотя родственники жениха и просили его не упоминать об этих досвадебных разговорах).

«Она начала плакать, говоря, что не знала о таком сексизме своего парня. Она спросила меня, что теперь делать — я напомнил, что ее не принуждали, и она может отказаться от брака. Что ж, именно это и произошло, и теперь ее парень и его родители звонят мне и говорят, что я отнял любовь всей его жизни».

Комментаторы поддержали мужчину в этом решении и написали, что он «спас свою дочь от адской жизни». Хотя некоторые встали на сторону жениха и предположили, что, возможно, в семейной жизни молодые смогли бы найти компромиссы.

Ранее сообщалось, что спортсмен Заурбек Сидаков отказался от возлюбленной прямо во время свадебной церемонии. Очевидцы бракосочетания рассказали, что в ходе банкета 24-летний жених получил на свой телефон непристойное видео с участием 25-летней Мадины.

Читайте также: