ОБЩЕСТВО

Выставку женского оргазма в Киеве отменили из-за угроз

Фото: Globallookpress.com
Единственным мероприятием, которое власти незалежной смогли в этом году защитить от патриотов, стал гей-парад в центре столицы

Организаторы выставки «Искусство женского оргазма» отменили показ из-за поступающих им угроз. Об этом говорится в заявлении, распространенном оргкомитетом.

«К величайшему сожалению, нам пришлось принять сложное решение и отменить семидневную выставку из-за ряда серьёзных угроз насилия», – цитирует сообщение Life.

От кого конкретно поступали угрозы, организаторы предпочли не сообщать.

Спонсором отмененной выставки выступала одна из компаний, производящих презервативы. По замыслу устроителей, экспозиция должна была стать не только арт-мероприятием, но и социальной акцией по привлечению внимания общественности к теме женской сексуальности, равенства полов и интимности в целом. Свои работы для участия выставке подготовили полтора десятка украинских художников. Открытие мероприятия первоначально планировалось в ноябре, однако затем было перенесено на декабрь.

Следует отметить, что в Киеве довольно часто отменяются и срываются мероприятия, которые не нравятся украинским патриотам. Так, в апреле группа из 40-50 националистов помешала проведению «Тотального диктанта». Украинствующие активисты заблокировали здание Российского научно-культурного центра, где должен был зачитываться текст диктанта. Также проведение мероприятия было отменено во всех городах, подконтрольных украинским властям.

В ноябре украинские патриоты тем же способом сорвали проведение «Форума национальных меньшинств», участники которого собирались обсудить пути сохранения своих идентичностей в связи с принятием закона об образовании, запретившего преподавание в школах на всех языках, кроме украинского.

В обоих случаях украинские власти и полиция предпочли не замечать самоуправства националистов. Единственным мероприятием, которые официальные власти сумели в этом году защитить от активных укрофилов, стал гей-парад в центре Киева. Для защиты 2,5 тысяч ЛГБТ-активистов, съехавшихся со всей страны, были мобилизованы 6,5 тысяч сотрудников силовых структур.