СПОРТ

Кате Бобровой не хватает семейного счастья

Как призналась потом Катя БОБРОВА… Фото: © Reuters
Фигурист Дмитрий Соловьёв встанет в пару с Леной Ильиных, если не женится на кёрлингистке

Известная фигуристка Екатерина БОБРОВА огорошила своего партнера: после Олимпиады в Пхенчхане, где им придется выступать под белым флагом, она завершит карьеру. Дмитрий СОЛОВЬЕВ будет вынужден искать себе другую партнершу.

На чемпионате России в Санкт-Петербурге пара Боброва - Соловьев заставила Александра Жулина заплакать. Маститый тренер стал сентиментальным - не сдержал слез после их произвольной программы. Катя и Дима, кстати, после этого замечательного проката вошли в историю. Стали семикратными чемпионами России, превзойдя рекорд легендарных Людмилы Пахомовой и Александра Горшкова.

...Александр ЖУЛИН заплакал не только от их прекрасного проката. Накануне ушёл из жизни его любимый отец… Кадр канала МАТЧ ТВ

- Если честно, я и представить себе не мог, что мои ученики замахнутся на рекорд, - признался Жулин. - Правда, надо учесть, что Пахомова и Горшков были чемпионами СССР, а не России. И лучшими в мире.

Почему Катя решила покинуть лед? 27-летнюю фигуристку утомил большой спорт. Такое у профессионалов бывает. Хочется послать тренировки на три буквы и с головой окунуться в личную жизнь. Элементарно хочется покоя и нормального, регулярного секса.

Как-то во время соревнований Екатерина обратила внимание на коллегу-фигуриста Андрея Депутата. Впечатление произвела не только комичная фамилия парня, но и внешность. И Боброва решила сделать первый шаг. На 9 мая она обычно приглашала фигуристов за город на шашлыки. Позвала и Андрея, предложив вместе закупить все необходимое.

Андрей ДЕПУТАТ полагает, что у его жены - самая красивая грудь. Фото: Instagram.com

В супермаркете разговорились, а во время пикника уже вели себя как старые знакомые. А со следующего дня завалили друг друга эсэмэсками.

- Наше первое свидание состоялось в Парке Горького, - рассказала Екатерина. - Мы кормили там плавающих уток - это одно из любимых моих занятий. Была изумительная погода! Долго гуляли, а потом Андрей предложил поужинать в кафе. Говорили обо всем и не заметили, как наступил рассвет. Мы оба поняли, что нас тянет друг к другу…

Ну, дальше вы понимаете, что произошло.

Стали встречаться. А через год как-то незаметно перестали расставаться вообще.

Прошло время. Однажды они опять пошли в Парк Горького. Была гнусная погода: ветер, мелкий дождь, грязное небо… Зашли опять в тот самый кабачок, махнули по чашке глинтвейна.

- А теперь я признаюсь, что хочу взять тебя в жены, - огорошил Катю Депутат. И достал обручальное кольцо.

На свадьбе в июле 16-го гуляло 80 человек. Разумеется, в числе гостей был и Александр Жулин со своей третьей супругой Натальей Михайловой. Свой тост тренер завершил словами:

- Ты на меня не смотри. Мне можно, а тебе нельзя. У тебя, Андрюша, должна быть только одна жена - Катя.

Анна СИДОРОВА, кстати, в Пхенчхан не поедет. Её команда сенсационно проиграла на отборочном турнире. Фото Владимира ВЕЛЕНГУРИНА/«Комсомольская правда»

Андрей моложе Кати - в декабре ему исполнилось лишь 25. Но спортивную карьеру он уже закончил. Депутат выступал в парном катании с Василисой Даванковой. В 2012-м на юниорском чемпионате мира они завоевали «бронзу», но вскоре дуэт распался. Альянс с Верой Базаровой успеха ему также не принес. Из-за проблем со здоровьем Базарова прекратила тренировки и повесила коньки на гвоздь.

- Теперь я намерен стать судьей, - приоткрыл карты Депутат. - А если точнее, техническим специалистом в парном катании. Тесты я уже сдал.

Но пока Боброва и Соловьев готовятся к чемпионату Европы, который стартует в Москве 15 января.

- Мы не боимся конкуренции, - сказал Дмитрий. - Она только подстегивает.

А вот что будет потом, после сезона? Кто заменит в паре Екатерину Боброву? Огромная вероятность, что выступать в дуэте с Соловьевым будет Елена Ильиных! Минувшим летом Лена встала в пару с Антоном Шибневым, но специалисты не в восторге. Впрочем, Дмитрий еще сам до конца не определился. Его ведь связывают отношения с капитаном сборной России по керлингу Анной Сидоровой. Как знать, может, после Пхенчхана они тоже решат создавать семью и махнут на спортивную карьеру.

Вам может быть интересно: