Хелен Миррен сыграет Екатерину II

Кадр из к/ф "Королева"
Канал HBO снимет мини-сериал о российской императрице
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Хелен Миррен снова примерит на себя образ монарха. Актриса, которая получила «Оскар» за роль Елизаветы II в байопике «Королева», теперь сыграет русскую императрицу Екатерину Великую.

72-летняя Миррен призналась, что очень взволнована возможностью воплотить на экране образ этой легендарной женщины, которая не только сумела захватить власть, но и добиться огромного могущества. «Она переписала правила, по которым должна править женщина, и преуспела в этом настолько, что заслужила титул «Великая», – поясняет актриса.

Мини-сериал будет состоять из четырех частей. Его съемки начнутся уже в этом году. Историческая драма затронет тему двора императрицы, где постоянно плелись политические и любовные интриги.

В сериале будут освещены последние года царствования императрицы и ее страстный роман с русским генералом Григорием Потемкиным.

Сценарий исторической драмы был написан Найджелом Уильямсом, который  работал над мини-сериалом «Елизавета I», где  Миррен снова предстала в образе королевы. Режиссером выступит Филип Мартин («Главный подозреваемый», «Корона»).

Релиз «Екатерины Великой» намечен на 2019 год, пишет издание The Guardian.






Вам может быть интересно: