Кри­ти­ко­вав­ше­го Порошенко Дмитрия Киселева заподозрили в поездке на Мальдивы

Пользователи решили, что ведущий последовал примеру президента Украины, которого ранее осуждал
(Кадр из видео)

Тележурналиста и генерального директора МИА «Россия сегодня» Дмитрия Киселева сфотографировали с чемоданом в аэропорту Шереметьево. По словам автора снимка, ведущий готовился к посадке в самолет, отправляющийся на Мальдивы, в столицу этого островного государства — Мале. Кадр мгновенно разлетелся по социальным сетям и вызвал шквал комментариев, в основном ироничного характера.

Так, Киселеву припомнили, как совсем недавно он упрекал президента Украины Петра Порошенко в том, что тот провел зимние каникулы именно на Мальдивах, потратив на это полмиллиона долларов. Впрочем, по самому снимку никак нельзя сказать, на какой именно рейс направляется Киселев. Поэтому большинство пользователей все же сочли, что журналист поехал в одну из регулярно критикуемых им западных стран, и заподозрили его в стремлении отведать продуктов, попавших под российское эмбарго.

Так, известный блогер, пишущий под псевдонимом «Незыгарь», предположил, что «Дмитрий Киселев отправляется на загнивающий Запад, чтобы собственноручно превратить в радиоактивный пепел пару кг хамона и пармезана!». Ему вторит другой комментатор: «Дмитрий Киселев не верит российским бульдозерам, поэтому несколько раз в год отправляется в Европу, чтобы лично уничтожать санкционные продукты». Пользователи также вспомнили, что с 2014 года Киселев находится под персональными санкциями Евросоюза.

Напомним, ранее похожей критике со стороны интернет-сообщества подверглись супруги-телеведущие Ольга Скабеева и Евгений Попов, которые выложили у себя в Instagram фотографии со своего зимнего отдыха. Где именно они были сделаны, пара умолчала, однако по косвенным признакам дотошные читатели определили, что это Австрия.

Снимки заставили многих негодовать — те, кто видел передачи Попова и Скабеевой, знают, что они тоже обычно отзываются о Западе не слишком лестно. «Сразу видно, что патриоты своей Родины», «Не верю, что такая патриотка могла выехать за границу», «Наши "патриоты" только в эфире орут, как они любят Россию, а на каникулы — в Европу или США», — писали возмущенные посетители странички ведущих.

Вам может быть интересно: