Крупные корпорации надули «Крутого Уокера» на 30 миллионов долларов

Чак Норрис подал иск на CBS и Sony и требует правосудия
Кадр из сериала «Крутой Уокер: Правосудие по-техасски»

Звезда Голливуда и гуру боевых искусств Чак Норрис намерен судиться с концерном CBS и компанией Sony Pictures. Актер из сериала «Крутой Уокер: Правосудие по-техасски», который выходил с 1993 по 2001 годы, подал исковое заявление в калифорнийский суд города Лос-Анджелес 30 января. Артист предъявил корпорациям обвинение, что те нелегально использовали брендовое имя героя сериала.

Как отмечается в иске, CBS и Sony обвиняются в утаивании 23%-ной прибыли, которая была получена за использование марки Уокера. В результате, сумма невыплат по оценке истца составила 30 миллионов долларов.

CBS и Sony обвиняются в неисполнении обязательств перед Норрисом и основанной им компании Top Kick Productions. Корпорации обвиняются в мошенничестве. Они проворачивали аферы таким образом, чтобы не выплачивать прибыль своему партнеру от продаж и дистрибуции брендового имени, и клали прибыль себе в карман, сообщает Deadline Hollywood.

Напомним, что в «Крутом Уокере» Чак Норрис выступил в качестве главного персонажа, сыграв техасского рейнджера по имени Корделл Уокер, который участвовал во вьетнамской войне и являлся мастером по боевым искусствам.

Вам может быть интересно: