Ксения Собчак рассказала о главном шоке последних дней

Ранее телеведущая признавалась, что не собирается становиться президентом РФ, а в Крым поедет только с разрешения Украины
Фото: Global Look Press

Телеведущая и кандидат на пост главы российского государства Ксения Собчак рассказала о шоке и ужасе, который, по ее словам, недавно пережила. По признанию журналистки, чрезвычайно сильное негативное впечатление на нее произвела новость о приговоре, вынесенном бывшему губернатору Кировской области Никите Белых.

«Я в ужасе и шоке», – написала Собчак в своем блоге. Она пояснила, что, учась в старших классах школы, не могла понять при чтении произведений Александра Солженицына: как не совершивший преступления человек может получить восемь – десять лет лишения свободы, а тем более – предположить, что реалии полувековой давности вернутся в нашу жизнь.

Комментируя приговор Белых, Собчак отметила, что расценивает его как полную дискредитацию законности в России. В качестве примеров постепенного сползания страны в репрессии, телеведущая привела оглашение приговоров олигарху Михаилу Ходорковскому и экс-министру экономического развития Алексею Улюкаеву. Попутно Ксения отметила, что «любит свою страну» и хочет в ней жить, но не знает, как сочетать это желание с пониманием того, что рядом находятся люди, спланировавшие и осуществившие «подобное беззаконие».

Собчак идет на выборы президента РФ кандидатом от партии «Гражданская инициатива». При этом сама телеведущая в ноябре прошлого года заявляла, что не стремится к политической власти и не хочет становиться главой государства. По признанию Ксении, участие в кампании – для нее лишь средство озвучить вопросы, решение которых она считает наиболее необходимым для России.

2 февраля ведущая также заявила, что в Крым согласится поехать только с разрешения Киева, дав таким образом понять, что не признает полуостров частью России.

Вам может быть интересно: