Казахстанец дошел до финала женского конкурса красоты без смены пола

Фото: nur.kz
Профессиональный манекенщик и его команда сумели создать образ красотки, затмившей большинство из 4000 конкурсанток, стремившихся следовать общим трендам

Илай Дягилев, житель казахстанского города Алматы, сумел, будучи мужчиной, дойти до финала женского конкурса красоты Miss Virtual Kazakhstan. Особенностью этого состязания было то, что претендентки отправляли жюри свои фотографии, а не собирались на сцене «вживую».

22-летний Дягилев, который, как выяснилось, работает в модельном бизнесе с 17 лет, сумел с помощью своей команды сделать эффектные снимки, представив руководству конкурса образ молодой девушки Арины Алиевой. Работы оказались столь впечатляющими, что парень вышел в финал конкурса, опередив большинство из четырех тысяч других участниц.

Осознав, что имеет все шансы победить в соревновании и полностью его дискредитировать, мужчина совершил каминг-аут. После этого организаторы исключили его из числа финалистов, заменив другой претенденткой.

Журналистам Дягилев объяснил, что является большим поклонником естественной красоты и индивидуальности. Решение участвовать в конкурсе было принято им после дискуссии с друзьями. Этим шагом он хотел показать девушкам, что не нужно стремиться соответствовать общим стандартам красоты. Вместо этого необходимо стремиться раскрыть свою индивидуальность.

«Многие девушки однотипны: одинаково красятся, одеваются и считают, что если они следуют трендам, то они красивы. Я так не считаю», – заявил Дягилев изданию Sputnik Kazakhstan.

Он также отметил, что был сильно удивлен реакцией сограждан, многие из которых поддержали его поступок.

Вам может быть интересно: