Максакову высмеяли за интервью на украинской «мове»

(Фото: Евгений Гусева/КП)
В Сети изучили выступление оперной певицы на украинском языке

Оперная певица Мария Максакова вот уже больше года живет на Украине, куда она сбежала вместе с мужем — бывшим депутатом Госдумы Денисом Вороненковым — в октябре 2016 года. Известно, что счастье супругов в Незалежной продлилось недолго: 23 марта 2017 года политика застрелили в центре Киева, а артистка осталась вдовой с годовалым сыном. Однако исполнительница сумела оправиться после потери мужа и, можно сказать, стала настоящей звездой Украины.

Как выяснилось, Максакова не только не собирается возвращаться в Россию, где у нее, к слову, живут дети, сын и дочь, от первых отношений с бизнесменом Владимиром Тюриным, но и старается теперь давать интервью исключительно на украинском языке. В частности, на вопросы телеканала НТВ певица согласилась отвечать лишь на «мове». Как она иронично отметила, «особисто для российских СМИ».

Правда, как решили пользователи Сети, Максакова в своей попытке отказаться от русского языка выглядит довольно несуразно, поскольку толком пока не выучила украинский и ее речь напоминает суржик. Так, в комментариях интервью оперной дивы окрестили «позором», сравнив артистку, пытающуюся говорить на «мове», с «коровой, жующей траву». «Не умеешь разговаривать на украинском языке – не мучь уже других своим блеянием...», «Смешно слушать ее говор украинский с русским окончанием слов», — раскритиковали Марию интернет-пользователи.

Стоит отметить, что некоторым особенно жаль маму певицы — актрису Людмилу Максакову. Комментаторы посчитали, что она «растила, растила» дочь, прививала ей интеллигентские манеры, а теперь та «скатилась» до «мовы». «Как из глухого села только приехала!» — посетовали поклонники исполнительницы.

Вам может быть интересно: