Максакова оправдалась за «отказ» от старших детей

(Фото: eg.ru)
Вдова Дениса Вороненкова объяснила, почему ее сын и дочь живут с отцом

Оперная певица и вдова застреленного в Киеве экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова ответила на слухи о том, что она якобы отказалась от родительских прав на своих старших детей. Обосновавшаяся на Украине артистка признала, что действительно редко видится с 12-летним сыном Ильей и восьмилетней дочерью Людмилой, которые живут с отцом — бизнесменом Владимиром Тюриным — в Москве. Исполнительница не общается с предпринимателем, которого, к слову, СБУ назвала заказчиком убийства Вороненкова. Однако, как заверила Мария, она все еще имеет полное право забрать наследников в Киев.

Максакова объяснила, что после ее отъезда с Денисом Вороненковым из России дети остались в столице. На тот момент ее сын учился в Суворовском училище, но Тюрин силой забрал его из учебного заведения и посетил у себя вместе с сестрой. Потом он якобы попросил певицу написать согласие на то, что дети будут жить с ним. Мотивировал это решение бизнесмен тем, что опасался уголовного преследования. «Якобы детей у него могут забрать, он будет сидеть в СИЗО, а детей отдадут опекунам», — цитирует артистку сайт kp.ru.

Вдова Вороненкова согласие подписала, однако от родительских прав не отказывалась, как утверждается в программе «Новые русские сенсации». К тому же певица отметила, что надеется на то, что когда дети вырастут и «придут в себя», они «сделают правильный выбор» и переедут к ней на Украину.

Интересно, что всего несколько месяцев назад Максакова высказывала несколько иную позицию по отношению к старшим отпрыскам. Мария тогда заявила, что вовсе не жалеет о том, что сын и дочь находятся на попечении отца. По словам певицы, последние 12 лет она в одиночку занималась воспитанием детей, так что теперь вполне может отдать их отцу. Сама же артистка намерена посвятить себя заботе о сыне от Вороненкова — Илье, появившемся на свет в 2016 году.

Вам может быть интересно: