Билан, Лазарев и Валерия высказались о крушении Ан-148

Российские звезды публикуют пронзительные посты в соцсетях после падения пассажирского самолета в Подмосковье
(Фото: eg.ru, globallookpress.com)

Страшная авиакатастрофа, произошедшая днем 11 февраля с пассажирским самолетом Ан-148, шокировала не только жителей России, но и мировое сообщество. Свои соболезнования в связи с трагедией, унесшей жизни 65 пассажиров и шести членов экипажа, уже выразили лидеры ряда стран, высказались о крушении лайнера и в Международном олимпийском комитете. Отреагировали на случившееся и многие отечественные знаменитости, разместив в соцсетях слова соболезнования и свои эмоции по поводу катастрофы.

Читайте также: Самые странные и неоднозначные крушения самолетов «Ан» >>

Так, певица Валерия рассказала, что всегда подозрительно относилась к авиаперевозчику «Саратовские авиалинии», которому и принадлежало разбившееся воздушное судно. В родной Саратов, по словам артистки, она ездит только на поезде, поскольку так безопаснее. Жена музыкального продюсера Иосифа Пригожина призналась, что однажды сама чуть не стала жертвой авиакатастрофы, когда у самолета при взлете отказали двигатели; к счастью, лайнер еще не успел оторваться от земли и все остались живы. «Не хочу никого голословно обвинять, эксперты установят причины трагедии, но горе вчера вошло во многие семьи», — добавила Валерия.

Высказался о трагедии и певец Сергей Лазарев. Артист указал на то, что, становясь свидетелями столь ужасных событий, понимаешь, насколько «хрупка жизнь» и что она порой зависит от «третьих лиц и их действий». «Цените жизнь, своих близких! Наслаждайтесь каждой минутой», — призвал исполнитель, который, к слову, сам потерял родного брата Павла после страшной аварии, правда, автомобильной.

Публикация от Sergey Lazarev (@lazarevsergey)

Выразил свои соболезнования в Instagram и певец Дима Билан. «Такие новости обезоруживают и обездвиживают... близкие и родственники погибших пассажиров, пожалуйста, не падайте духом!!!!!! Вечная память! Скорбим...» — написал артист.

Слова соболезнования и поддержки родным и близким жертв крушения высказали также продюсер Яна Рудковская, танцовщица Анастасия Волочкова, певицы Анна Семенович и Юлия Ковальчук.

Напомним, пассажирский самолет Ан-148 «Саратовских авиалиний» упал в Подмосковье через две минуты после вылета из аэропорта Домодедово. На борту лайнера, направлявшегося в Орск, находился 71 человек, никто из них не выжил. Известно, что к настоящему моменту уже обнаружили оба черных ящика, данные на которых пригодны для расшифровки. Следователи пока рассматривают три версии случившегося: погодные условия, неисправность самолета и ошибку пилотов.

Вам может быть интересно: