Соболезнования МОК в связи с крушением российского самолета посчитали пиаром

(Фото: © Reuters)
В Сети назвали заявление международной организации лицемерием

Международный олимпийский комитет (МОК) отреагировал на крушение в Подмосковье российского Ан-148, разбившегося днем 11 февраля. Известно, что случившаяся трагедия унесла жизни 71 человека, среди которых находились трое детей. В этой связи представители спортивной организации выразили свои соболезнования родным и близким погибших при падении самолета. Кроме того, они уточнили, что в Олимпийской деревне была создана специальная зона траура, где все желающие могут почтить память жертв авиакатастрофы.

Читайте также: Самые странные и неоднозначные крушения самолетов «Ан» >>

Между тем интернет-аудитория негативно отнеслась к словам и действиям МОК. Многие посчитали, что в организации вовсе не проявили сострадание к россиянам, а лишь воспользовались трагедий в качестве самопиара, чтобы улучшить свой имидж. Так, одна из пользовательниц соцсетей назвала соболезнования МОК «издевательством и насмешкой». По ее мнению, после того, как комитет не допустил до Игр столько российских спортсменов, невозможно адекватно воспринимать все его якобы благие действия. А если же в организации хотят поступить «честно и без лицемерия», полагает комментатор в Twitter, то им нужно было подумать об атлетах из РФ.

Напомним, пассажирский самолет «Саратовских авиалиний» упал в Подмосковье почти сразу после вылета из аэропорта Домодедово. На борту Ан-148 находились 65 пассажиров, и шесть членов экипажа. Все они погибли. По факту случившегося возбуждено уголовное дело, ведется расследование. Предполагаемой причиной крушения многие эксперты называют неисправность воздушного суда, указывая на то, что оно начало разваливаться еще в воздухе.

Вам может быть интересно: