Что стало с секс-символами российской эстрады 90-х

Наталья Ветлицкая, Ирина Салтыкова, Лада Дэнс
Наталья Ветлицкая, Ирина Салтыкова, Лада Дэнс
Когда-то кассеты с их песнями заслушивали до обрыва пленки, их портреты украшали обложки самых популярных мужских журналов, их обычно бурная личная жизнь была в центре внимания – и, казалось, невероятная популярность будет сопутствовать им всегда
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Наталья Гулькина

В январе 2021-го Наталья Гулькина отметила 35-летие своей творческой деятельности. В легендарном «Мираже» певица появилась в 1986-м. Ей было всего 22 года, но она уже являлась замужней женщиной и мамой маленького сына Алексея. Сначала состоялся развод, так как муж поставил условие либо он, либо сцена. А потом не стало и «Миража». Сейчас звучат разные версии из-за чего Гулькина покинула коллектив.

По версии Натальи, ее выжили, к тому же запретили петь композиции, под которые танцевала вся страна. И только после дефолта 1998 года она смогла выкупить свои песни.

А к 18-летию «Миража» Гулькина нашла Маргариту Суханкину и возродила группу. Правда, проработали «золотые голоса коллектива» вместе недолго и в 2011-м разошлись.

«Наталья
Наталья Гулькина 

Сейчас Наталья продолжает выступать с концертами по стране, снимает клипы и записывает альбомы. Она принимает участие в ток-шоу, выпустила собственную коллекцию сумок. Гулькина четыре раза была замужем, имеет взрослых сына и дочь. Сейчас артистка признается, что ее сердце не свободно и она уже долгое время состоит в отношениях, но в пятый раз регистрировать брак не спешит.

Лада Дэнс

«Лада
Лада Дэнс 

Она начинала свою карьеру сразу же после перестройки в женском трио «Женсовет». В коллективе Лада Волкова надолго не задержалась, занялась собственной карьерой, в результате попала в бэк-вокалистки к самому Филиппу Киркорову, а затем познакомилась со своим будущим продюсером, который и явил стране Ладу Дэнс.

Красотка сразу же поднялась на верхние строчки хит-парадов и возглавила всевозможные рейтинги сексуальных певиц, женщин, артисток и т. д. Певица вскоре вышла замуж за бизнесмена Павла Свирского. Лада родила ему сына и дочь.

Развод, после 5-летнего брака, был громким, скандальным и нервным. Также певица сломала ногу. Восстанавливаться после травмы ей пришлось больше года, она практически не могла ходить. В это время Дэнс не выступала и не записывала песни, угодив сразу же в «звезды прошлых лет».

Ее возращение состоялось в 2004 году в сериале «Бальзаковский возраст, или Все мужики сво…». Правда, как певица былую популярность Лада вернуть не смогла. Больше 10 лет она руководит агентством по подбору персонала, продолжает выступать, записывать песни. У нее до сих пор много поклонников, а после участия в программе «Точь-в-точь» их прибавилось, как и приглашений выступить с концертом.

Лада-Дэнс2
Лада Дэнс 

Ирина Салтыкова

Кадр из клипа «Серые глаза», 1995 год
Кадр из клипа «Серые глаза», 1995 год

После развода с популярным в начале 90-х певцом Виктором Салтыковым Ирина сама решила выйти на сцену. Но для этого были необходимы деньги, и она купила несколько коммерческих палаток. Так артистка «сколотила» капитал, требовавшийся для раскрутки.

Песня Ирины Салтыковой «Серые глаза» в 1995-м звучала по всем радиостанциям, на всех концертах и дискотеках. Ее первый альбом уступил по продажам только диску Аллы Пугачевой. Ирина в 90-е была одним из главных секс-символов российской эстрады, после каждого концерта желающие познакомиться поклонники забрасывали эффектную блондинку цветами  и подарками. Говорят, что тираж «Playboy» с Салтыковой на обложке пришлось допечатывать. Да и ее камео в «Брате-2» только добавило артистке популярности.

Сейчас певица продолжает заниматься творчеством, но о ее песнях и клипах мало кто знает. Артистка уверяет, что основной ее бизнес – это ателье и салон красоты. Также певица выступает в роли дизайнера одежды. Ее дочь Алиса от брака с Салтыковым последние несколько лет живет в Лондоне и тоже пытается строить карьеру в шоу-бизнесе под псевдонимом Alisa.

«Ирина
Ирина Салтыкова 

Наталья Ветлицкая

Кадр из клипа «Но только не говори мне», 1994 год
Кадр из клипа «Но только не говори мне», 1994 год

Визитной карточкой еще одной бывшей участницы группы «Мираж», Натальи Ветлицкой, стал клип Федора Бондарчука «Посмотри в глаза», появившийся в 1993 году. Ветлицкая мгновенно превратилась в икону стиля и красоты и грации. А песня вошла в историю шоу-бизнеса, да так, что о ней спустя много лет вспомнили Баста и Паулина Андреева, перепев в 2017 году для фильма «Мифы».

Многие песни с первых трех альбомов нашей Мерилин Монро, как называли сексапильную артистку, становились хитами, сплетники судачили о ее романах (красавице блондинке приписывали романы с главными символами поп-сцены 90-х - Дмитрием Маликовым и Владом Сташевским, а ее 10-дневный брак с Женей Белоусовым наделал много шума).

После рождения дочери в 2004-м Ветлицкая переехала жить в Испанию. К тому моменту она уже попала в разряд «забытых» звезд. Сорокалетняя дива скрывала, от кого родила дочь. Тогда ходили слухи, что отцом девочки стал личный инструктор артистки по йоге.

Сейчас интерес к Наталье опять возрос благодаря ее активности в соцсетях. Но она по-прежнему избегает журналистов и категорически отказывается говорить о личной жизни. Ходят слухи, что Ветлицкая подрабатывает риелтором, чтобы содержать себя и дочь.

«Наталья
Наталья Ветлицкая 

Лика Стар

Кадр из клипа «Одинокая луна», 1996 год
Кадр из клипа «Одинокая луна», 1996 год

Первая в стране девушка-ди-джей и исполнительница хип-хопа, стильная красотка-блондинка, запомнилась по песне «Би-би-такси», скандальному клипу «Пусть пройдет дождь» Федора Бондарчука, смелым съемкам в мужских журналах, эпатажными выходками. В конце 90-х, после рождения первого ребенка, она исчезла со сцены. В 2001-м Лика выпустила новый альбом, однако хитовым он не стал.

Сейчас артистка, настоящая фамилия которой Павлова, наслаждается семейной жизнью на Сардинии. Она вышла замуж за итальянского бизнесмена, которому родила сына и дочь. Ее старшему сыну Артемию от предыдущего брака уже за 20, и он живет самостоятельной жизнью. Сама Лика не только занимается воспитанием детей (Аллегрины и Марка), но и организовывает гастрономические туры и иногда вспоминает свою молодость, встает к ди-джейскому пульту.

«Лика
Лика Стар 

Линда

Кадр из клипа «Круг от руки», 1995 год
Кадр из клипа «Круг от руки», 1995 год

Самая необычная певица 90-х, покорявшая своей мощнейшей энергетикой и вызывавшая массу домыслов, была всем известна под псевдонимом – настоящее имя артистки, Светлана Гейман, мало кто знал. Ее визитной карточкой стала песня «Ворона» со второго, одноименного альбома. Как впоследствии рассказывал ее продюсер Макс Фадеев, Линда была его артистическим «проектом от А до Я», он вылепил из нее звезду, так не похожую на звезд российской эстрады 90-х, от репертуара до поведения и внешности, роковой, шокирующий и одновременно завораживающий имидж Линды был делом рук супруги продюсера.

«Линда»
Линда успела побывать брюнеткой, блондинкой, рыжеволосой 

После разрыва с Фадеевым в 1999 году популярность Линды резко пошла вниз, а потом она и вовсе пропала с телеэкранов и газетных полос. Но певица никогда не прекращала работать, записывать песни и снимать клипы. За эти годы она записала 7 альбомов, в 2016-2017-м проехалась по всем крупным российским городам с гастрольным туром.

Линда ведет активное общение с поклонниками в соцсетях. Она, как и раньше, не любит распространяться о личной жизни, известно, что детей у нее нет.

«Линда2»
Линда 


Источник фото: Legion-media




На эту тему:
«Покойся с миром»: в семье Салтыковой случилось страшное горе
«Самое страшное качество»: чего знаменитый муж не простил Ирине Салтыковой