У принцесс из мультфильмов Disney нашли странную особенность

Женские персонажи производства легендарной студии лишены одной «незаметной» части тела
Кадр видео YouTube

У героинь мультфильмов, созданных компанией Disney, нашли одну общую, не с первого взгляда заметную особенность. Как выяснили журналисты, у диснеевских принцесс недостает одной важной части тела, а именно — ногтей на пальцах рук.

Так, создатели мультфильмов лишили ногтей Спящую красавицу, Золушку, Ариэль и даже Белоснежку, которую зрители впервые увидели восемьдесят лет назад. При этом отрицательные женские мультперсонажи не обделены в анатомическом плане.

«Пожалели» мультипликаторы также принцессу Жасмин из «Аладдина», а у Гастона из «Красавицы и чудовища» ногтевые пластины можно увидеть не в каждой сцене мультфильма.

В издании The Mirror назвали вероятную причину столь странной особенности нарисованных героев. Известно, что труд художников крайне кропотлив, особенно трудоемок процесс прорисовки главных персонажей мультипликационных фильмов. В результате анимация получается настолько дорогостоящей, что Disney приходится искать способы сократить расходы, отказываясь, например, от самых незаметных деталей.

Вам может быть интересно: