Актер из «Гарри Поттера» рассказал, что заставило его уйти из кино на ринг ММА

По признанию Джошуа Хердмана, спорт помог ему окончательно не превратиться в тусовщика

30-летний британский актер Джошуа Хердман, прославившийся благодаря участию в съемках киносаги о юном волшебнике Гарри Поттере, рассказал журналистам, почему вместо карьеры в кино он выбрал большой спорт и стал бойцом смешанных единоборств.

Во франшизе о Поттере Джошуа сыграл Грегори Гойла – ученика факультета Слизерин, лучшего друга Драко Малфоя. По признанию Хердмана, после громкого успеха фильма его жизнь превратилась в череду сплошных тусовок. Все свободное время он проводил на гуляниях и шумных вечеринках. Однако такой образ жизни довольно быстро надоедает, пояснил Джошуа. Несмотря на то, что он был тогда совсем молодым человеком, он решил принципиально изменить свою жизнь.

Сделать это ему помогли занятия боевыми искусствами. «Когда я решил привести себя в форму, мне понадобилось что-то, на чем я мог сосредоточиться, - приводит слова бывшего актера издание Daily Star.

Чтобы достичь серьезного уровня в спорте, подчеркнул Хердман, нужны жесткая дисциплина, упорство и драйв, стремление к постоянному развитию.

К своим 30 годам Хердман завоевал черный пояс по джиу-джитсу и, начав в 2016 году успешную карьеру в MMA, выиграл турнир Rice Of Championship 2. Судьи единогласно отдали победу Джошуа.

Тем не менее, и с миром кино Хердман не порвал насовсем. В настоящее время он готовится к роли в ленте Cage Fighter («Боец в клетке»).

Вам может быть интересно: