«Обобравшего» Олега Табакова банкира задержали в Риге

Представители правопорядка задержали бывшего зампреда банка «Клиентский» Илью Волосевича
(Фото: Globallookpress.com)

Банкир скрывался от полиции в Риге. Отметим, что Илья Волосевич был главным фигурантом дела о растрате денег вкладчиков в особо крупном размере. Правоохранители задержали подозреваемого в аэропорту в Риге. Во время досмотра у мужчины обнаружили около четырех тысяч евро. К слову, у Волосевича есть вид на жительство в Латвии, в связи с этим его выдача российским властям может осложниться. Напомним, что лицензию у банка «Клиентский» отозвали еще в 2015 году.

Одним из пострадавших от действий Илья Волосевича стал актер театра и кино Олег Табаков, который хранил крупную сумму денег в банке. По некоторым данным, общая сумма похищенных средств только двух клиентов банка — Табакова и Доморацкого — составила несколько сотен миллионов рублей, пишет kommersant.ru.

Читайте также: Медики о состоянии Табакова: его организм сильно истощен

В настоящее время худрук МХТ имени Чехова Олег Табаков находится в Первой градской больнице, куда он попал еще в ноябре прошлого года. Медики ввели актера в состояние медикаментозной комы; после того как Олег Павлович пришел в сознание, он перестал узнавать близких, в частности, свою жену актрису Марину Зудину. По словам врачей, артист находится в тяжелом состоянии, его организм истощен. Рядом с Олегом Табаковым неотлучно находятся его родные — супруга Марина Зудина и дети: сын Павел и дочка Мария.

Вам может быть интересно: