X

Никаса Сафронова обманула знаменитая гей-пара

Фото eg.ru
Как считает художник, на его творениях сколотили миллионное состояние модельеры Дольче и Габбана
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Живописец Никас Сафронов подозревает, что его талант принес миллионы модельерам Доменико Дольче и Стефано Габбана.

Не так давно знаменитая на весь мир пара нетрадиционной сексуальной ориентации выпустила коллекцию мужской одежды. Российский художник был крайне удивлен, увидев на футболках и рубашках из этой коллекции изображения людей с головами животных.

Как рассказал Никас, подобные образы — его собственное изобретение. Еще 25 лет назад художник посещал музеи, делая копии известных картин. Когда у него собралась большая коллекция таких полотен, он в шутку дорисовал к изображенной на одном из них фигуре кошачью голову.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕВоенные медики пытаются спасти Никаса Сафронова

Идея Сафронова пришлась по вкусу ценителям искусства, поэтому он продолжил свои эксперименты, дополняя человеческие фигуры головами львов, собак и других представителей фауны. Эти картины стали серией «Анимализм» и до сих пор входят в экспозицию каждой выставки Никаса.

По словам художника, Дольче и Габбана воспользовались плодами именно его трудов. «Мы, русские, щедры. Творим, не задумываясь», — размышляет художник. Предметы из коллекции известной гей-пары модельеров стоят недешево, поэтому Сафронов уверен: если бы он догадался зарегистрировать патент на свои творения, сейчас имел бы уже миллионы долларов прибыли, пишет сайт «Дни.ру».






Вам может быть интересно: