Прокурор сорвал сделку Вайнштейна с экс-сотрудницей администрации Обамы

Продюсерская компания Weinstein Co подает заявление о банкротстве
Фото: Global Look Press

Компания братьев Вайнштейнов собирается объявить себя банкротом в самые ближайшие сроки. Причиной называется срыв сделки о ее купли инвесторами, в состав которых также входила экс-сотрудница администрации президента Обамы Мария Контрерас-Свит, руководившая департаментом по делам малого бизнеса в США.

В релизе Weinstein Co отмечается, что компании не оставили другого пути, хотя он и является нежелательным для работников, кредиторов и пострадавших от действий экс-главы продюсерской фирмы Харви Вайнштейна.

Причиной, по которой была сорвана сделка по продаже компании, стало исковое заявление прокурора штата Нью-Йорк. По мнению служителя Фемиды, заключение данного соглашения лишило бы жертв сексуальных домогательств главного кинобосса Голливуда справедливого возмещения ущерба.

Как отмечает The New York Times, сам прокурор в заявлении не просил запрещать или приостанавливать сами переговоры или подписание контракта на сумму 500 миллионов долларов. В случае продажи Weinstein Co эта сумма перекрыла бы долг, составляющий 225 миллионов долларов.

Читайте также:

Сальма Хайек назвала Харви Вайнштейна своим монстром

«Бесславный ублюдок» Харви Вайнштейн

Вам может быть интересно: