В США назвали худший фильм 2017 года

Победителем ежегодной премии «Золотая малина» стала картина Тони Леонидиса «Эмоджи фильм»
Кадр видео YouTube

В США состоялась 38-я ежегодная церемония вручения премии за сомнительные достижения в кинематографии «Золотая малина».

В номинации худший фильмом прошлого, 2017 года, победило мультипликационное творение Тони Леонидиса «Эмоджи фильм» (The Emoji Movie), в котором рассказывается о смайликах, путешествующих по смартфону подростка. После выхода на экраны в июле мультфильм собрал самые негативные отзывы критиков, а газета The New York Times охарактеризовала его как «откровенно идиотский».

«Эмоджи фильм» победил также в номинациях «Худшая режиссура» и «Худший сценарий» Другими претендентами на почетное звание худшего фильма стали картины «Мумия», «Трансформеры: последний рыцарь», «На пятьдесят оттенков темнее», а также «Спасатели Малибу».

К слову, «Золотая малина» зачастую вручается самым талантливым деятелям киноиндустрии и популярным фильмам. Так, первым лауреатом премии стал знаменитый режиссер Пол Верховен и его картина «Шоугелз», актеры Марлон Брандо, Кевин Костнер, Сандра Буллок, Бен Аффлек и другие. Целых семь номинаций антинаграды собрала вторая часть картины «Сумерки. Сага: Рассвет», а Сильвестр Сталлоне был признан худшим актером двадцатого века.

Видеозапись церемонии опубликовал сайт премии «Золотая малина» The razzies.

Вам может быть интересно: