ШОУ-БИЗНЕС

Популярный паблик заблокировали после критики Бузовой

Филипп Киркоров и Ольга Бузова поцеловались на камеру Ольга Бузова. Фото: Global Look Press
Максимальная аудитория ресурса доходила до 300 тысяч человек

Популярный на Камчатке Instagram-ресурс «Камчатский репортер» прекратил работу. Пользователи, которые пытаются зайти по привычному адресу, получают сообщение «Страница недоступна».

Сами создатели ресурса подозревают, что причиной блокировки стали публикации про звезду «Дома-2» Ольгу Бузову. За несколько дней до этого в паблике появился ряд постов, посвященных приехавшей на полуостров певице.

Так, авторы написали про снимок у памятника «Здесь начинается Россия». Живое обсуждение жителей Камчатки вызвал жест Ольги – она подняла вверх правую руку, что некоторые восприняли как нацистское приветствие.

После этого «Репортер» написал, как певица не вышла к своим фанатам в аэропорту и ошиблась в названии столицы края, назвав его «Петропавловск-Камчатск». Вскоре после этого аккаунт заблокировали.

«Конечно, все может оказаться стечением обстоятельств, но это очень странные совпадения. Сейчас мы ведем технические работы, переговоры с администрацией ресурса. Обратились даже в Роскомнадзор. Что будет дальше, непонятно. Возможно, наш «Репортер» в прежнем виде вовсе перестанет существовать…» - говорит один из создателей проекта Максим Артемьев.

Как рассказывает «Камчатка-Информ», популярный Instagram-паблик был создан около двух лет назад. На ресурс, официально признанный средством массовой информации, было подписано больше 65 тысяч человек – весьма внушительная для региона цифра.

На Камчатке Ольга Бузова побывала в рамках своего первого сольного тура. Помимо концертов, звезда «Дома-2» дала местным жителям еще несколько поводов для разговоров: от унижения Анастасии Костенко (новой жены ее бывшего мужа) и фотографии, признанной слишком откровенной даже поклонниками Бузовой, до полученной во Владивостоке травмы и юноши, которого земляки затравили за любовь к Бузовой.

Вам может быть интересно: