Врачи обеспокоены состоянием госпитализированного Гаркалина

Медики рассказали о лечении народного артиста
(Фото: globallookpress.com)

Известный актер театра и кино Валерий Гаркалин, госпитализированный в НИИ им. Склифосовского 16 февраля, до сих пор находится в больнице. Известно, что 63-летний народный артист попал в медучреждение с диагнозом «воспаление легких». По некоторым данным, звезде фильма «Шырли-мырли» стало плохо во время гастролей в Иркутске, где он играл главную роль в спектакле «Страсть Аполлона». В итоге близкие Гаркалина настояли на том, чтобы актера увезли на скорой в «Склиф».

Как ранее рассказала дочь Валерия Борисовича Ника, ее отца доставили в больницу в тяжелом состоянии и поместили в экстренную реанимацию, а позже перевели в общую реанимацию.

Теперь же, сообщают врачи, народный артист находится в отделении острых эндотоксикозов, однако его состояние они оценивают как средней тяжести. Пока Гаркалин чувствует себя не очень хорошо и у него все еще держится температура. «Температура вечером была 37, утром 36,6», — цитирует медиков «РИА Новости».

Напомним, Валерий Гаркалин оказался в реанимации, как отмечают его коллеги, поскольку запустил простуду. Актер страдал из-за сильного кашля, но отказывался брать больничный и продолжал работать. В итоге его самочувствие резко ухудшилось.

Стоит отметить, что народный артист в 2008 году перенес инфаркт во время гастролей в Литве. Знаменитости пришлось пройти длительную реабилитацию, прежде чем он смог вновь вернуться на сцену.

Вам может быть интересно: