Барак Обама обзаведется собственным шоу на ТВ

Фото: Global Look Press / Источник: Барак Обама
Тем временем его преемник на президентском посту Дональд Трамп, который больше 10 лет вел свою телепрограмму, отбивается от обвинений в домогательствах к ее участницам

Экс-президент Соединенных Штатов Барак Обама ведет переговоры с авторитетной кинокомпанией Netflix о запуске своего авторского шоу.

Вместе с ним в переговорах участвует и его супруга, Мишель Обама.

Формат предполагаемых шоу пока до конца не определен, сообщает New York Times. Источники издания отметили, что Обама мог бы рассказывать некие «вдохновляющие» истории, то есть делать документальные и полудокументальные программы о важнейших проблемах, с которыми ему довелось столкнуться за время своего президентства. Мишель в свою очередь могла бы вести телепрограмму, посвященную здоровому питанию и образу жизни. Впрочем, не исключено, что супруги смогут стать и ведущими неких развлекательных и игровых программ, которые будут «отвечать их собственным ценностям».

Известно, что Netflix уже согласилась платить экс-президенту и его жене за создание уникального контента. При этом программы, скорее всего, будут доступны только в режиме интернет-трансляций. Точная сумма вознаграждения также пока не определена.

Отметим, что действующий президент США Дональд Трамп с 2004 по 2015 годы вел на ТВ свое реалити-шоу – The Apprentice (чаще всего название переводят как «Кандидат», иногда – как «Ученик»). В этой программе молодые и амбициозные американцы соревновались между собой за возможность стать партнером компании Трампа и получить 250 тысяч долларов. Проигравших соискателей миллиардер лично выгонял из программы, сделав фразу «Ты уволен!» своим слоганом.

В 2015 году в связи с подготовкой к участию в выборах Трамп покинул шоу; на его место продюсерами был приглашен популярнейший актер и экс-губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер. Однако с командой миллиардера «терминатор» не сработался и быстро покинул проект. А в 2017-м несколько бывших участниц телепрограммы подали иски против Трампа, обвинив его в домогательствах.

Вам может быть интересно: