Лидер группы «Несчастный случай» вслед за Макаревичем оскорбил русских

музыкант заявил, что разница между россиянами и американцами была, есть и будет всегда
ФОТО: Инстаграм Кортнева

Лидер группы «Несчастный случай» Алексей Кортнев прокомментировал слова Андрея Макаревича об «ужасных русских». Музыкант из «Машины времени» сказал, что американцы «спокойнее, веселее и добрее» в отличие от его «злобных соотечественников». Кортнев его поддержал.

«Наши сограждане в последние годы стали гораздо истеричнее, а чтобы в этом убедиться, достаточно включить телевизор и посмотреть, как там визжат ведущие, влияющие на умы и настроения публики», - сказал Кортнев изданию Ruposters.

Также музыкант добавил, что «в Америке живут сытые, уверенные в себе люди».

«Разница между россиянами и американцами была, есть и будет всегда», - добавил Кортнев.

Таким образом, лидер группы «Несчастный случай» поддержал ненавидящего свою страну Андрея Макаревича. Вообще, музыкант из «Машины времени» славится своими резкими высказываниями по отношению к России, в которой, кстати, живет по сей день. Однажды он даже выразился так:

«Господа, холуи, приспособленцы и просто идиоты! Не смейте меня учить любить родину! Научить любить нельзя. Заставить любить нельзя. Неужели это непонятно? Ту Россию, которую я любил и буду любить, меня учить любить не надо. А то чудовище, которое вы пытаетесь родить, калеча и уродуя мою страну, вы меня полюбить не заставите. И гореть вам в аду, клоуны».

Или вот про Крым:

«Была банальная оккупация чужой территории. Воссоединение - это добровольный акт, а в Крыму было насилие над Украиной. Зверское, лицемерное насилие над страной, которая пытается вырваться из лап русской цивилизации. Да и цивилизация ли это, тоже вопрос. По мне нет. Это просто территория, много веков диктующая своим соседям как надо жить. А соседи не хотят жить как мы. Ну не хотят и все тут. Они хотят жить как Бельгия, Франция и Швеция. Если крымчане не хотят возвращаться в состав Украины, то это не должно вас волновать. Люди могут быть и не согласны, но земля чужая. Ее надо вернуть и забыть все, что произошло, как страшный сон. Только тогда Россия вернется в состав цивилизованных государств».

Вам может быть интересно: