ШОУ-БИЗНЕС

Панин из Рима удивился судебному запрету покидать Россию

(Фото: globallookpress.com)
Актер прокомментировал решение служителей Фемиды по его поводу

Известный своими скандальными выходками актер Алексей Панин серьезно задолжал российскому государству. Как выяснилось, на счету артиста в общей сложности 211 штрафов, которые ему выписывали в разное время правоохранители. Среди них квитанции за неоплаченную парковку, нарушение правил дорожного движения и налоговые задолженности. Говорят, Панину нужно выплатить в бюджет более двух миллионов рублей, иначе судебные приставы будут вынуждены арестовать его имущество и выставить на торги.

Недавно же суд вынес решение, согласно которому Алексею запрещено покидать территорию Россию, пока он не погасит хотя бы штрафы за нарушение ПДД. Сумма эта тоже немалая — 375 тысяч рублей, но и ее Панин еще не выплатил, однако, что удивительно, смог спокойно уехать в отпуск за границу.

Оказалось, что в настоящее время актер отдыхает в Риме и ничего не знает о запрете на выезд. «Я нахожусь в Риме, в Италии. Вы там живете своей жизнью. Я не в курсе ваших там дел в России», — беззаботно заявил артист. Однако он все-таки поинтересовался, сможет ли беспрепятственно вернуться на родину. «Мне въезд не запретили, случайно? Я могу вернуться?» — цитирует Панина «Пятый канал».

К слову, последний раз сотрудники полиции остановили Алексея на МКАД 5 февраля, правда, не уточнили причину задержания. Возможно, всему виной было скандальное видео, которое артист разместил в соцсети. В ролике он гонял по Ленинскому проспекту с непристегнутым ремнем безопасности, иногда убирая руки с руля.