Максакова в годовщину убийства Вороненкова назвала заказчика преступления

Мария Максакова с мужем, фото
Фото: соцсети / Источник: Мария Максакова, Денис Вороненков
Певица и экс-парламентарий уверена: к случившемуся причастен ее бывший гражданский муж Владимир Тюрин

Оперная певица и экс-депутат Госдумы России от «Единой России» Мария Максакова заявила, что расследование убийства ее мужа Дениса Вороненкова доказало причастность к преступлению ее бывшего сожителя Владимира Тюрина.

Именно ее гражданский супруг и отец ее детей, убеждена исполнительница, является заказчиком убийства. «На нем пока все обрывается. Сообща, не сообща он действовал, помогал ему кто-то – эти выводы мы делаем косвенно», – приводит слова Максаковой портал Dni.ru.

Бывший парламентарий также отметила, что долгое время жила с мыслью, что следствию никогда не удастся доказать причастность Тюрина к убийству ее мужа. Поэтому, считает артистка, расследование стало большой криминалистической победой, даже несмотря на то, что пока не повлекло за собой никаких конкретных результатов.

Также Максакова поделилась с журналистами информацией о том, что уже во время проведения расследования Тюрин присылал ей «иезуитские» SMS-сообщения с намеками на скоротечность жизни. Это, по ее мнению, свидетельствует о том, что ее экс-сожитель был уверен в своей безнаказанности.

Бывший депутат Госдумы от КПРФ Денис Вороненков был застрелен киллером в центре Киева 23 марта 2017 года. Его убийца, 28-летний украинец Павел Паршов, был ранен охранником и позднее скончался в больнице.

Вороненков долгое время успешно сочетал политику и бизнес. Он был известен своим патриотизмом и призывами любить Родину. Однако в 2015-м против него возбудили уголовное дело по обвинению в рейдерском захвате здания стоимостью в 127 миллионов рублей. После этого, в 2016-м, Вороненков бежал из России на Украину, где дал показания против бывшего президента республики Виктора Януковича.

В его убийстве украинские СМИ изначально обвинили российские спецслужбы. Российские же эксперты из числа силовиков предположили, что Вороненкова могли убрать украинские патриоты, чтобы получить еще одно основание для обвинений РФ в государственном терроризме.

Позже стало известно, что за подготовкой преступления мог стоять бывший гражданский муж Максаковой – Владимир Тюрин, которого и российские, и украинские СМИ называют криминальным авторитетом.

Читайте также: