Дарья Касаткина влюблена в Надаля

Лучшая теннисистка России не согласна с Марией Шараповой
После победы над знаменитой Винус УИЛЬЯМС КАСАТКИНА не скрывала эмоций. Фото: © Reuters

У нас в стране появилась новая теннисная принцесса. Отныне звание первой ракетки России принадлежит 20-летней Дарье КАСАТКИНОЙ. Подумать только, она взлетела выше Марии ШАРАПОВОЙ и Светланы КУЗНЕЦОВОЙ!

На престижном турнире в Индиан-Уэллсе Дарья Касаткина дошла до финала и стала настоящей грозой авторитетов. Она вынесла в одну калитку бывшую первую ракетку мира Ангелик Кербер, одолела знаменитую датчанку Каролин Возняцки, победительницу US Open Слоан Стивенс и неувядаемую Винус Уильямс. Касаткина теперь никого не боится. Она безапелляционно заявила, что мечтает выиграть за один сезон все четыре турнира Большого шлема, да еще и Олимпиаду в придачу.

Откуда же взялась наша принцесса? Родом она из Тольятти, впервые взяла в руки ракетку в шесть лет. Подбил ее на это старший брат Саша, который занимался в теннисной секции. Сестренка оказалась намного талантливее брата. Прошло время, и она стала третьей ракеткой мира среди юниорок. Теперь Александр - ее тренер по физической подготовке. А еще он сопровождает сестру в поездках, бронирует гостиницы, заказывает билеты и поддерживает Дашу, когда у нее что-то не ладится.

Даша мечтает вернуться в Испанию. Фото: Instagram.com

Переезжать из Тольятти в Москву Касаткина не захотела, хотя ей предлагали. Три года жила и тренировалась в словацком городке Трнава. Опытный специалист Владимир Платеник научил ее многим нюансам большого тенниса. Дашу все в Трнаве устраивало. Но в конце прошлого сезона она неожиданно сменила наставника и ушла к бельгийцу Филиппу Дехасу.

- Мой прогресс замедлился, поэтому я обратилась к человеку со свежим взглядом, - объяснила Касаткина. - Платеник и Дехас абсолютно не похожи. Филипп очень позитивный, мне с ним комфортно. И еще он хороший мотиватор.

В своем выборе Даша не ошиблась: она уже 11-я в мировом рейтинге и вот-вот войдет в десятку.

Фанатка «Барселоны»

Касаткина призналась, что с интересом прочитала книгу Марии Шараповой «Неудержимая». В одной из глав та написала, что многие теннисистки в Туре лицемерны и эгоистичны. Мол, сначала в раздевалке мило беседуют с коллегой о парнях и моде, а потом открыто радуются ее поражению.

- Я так не делаю, - улыбается Даша. - Стараюсь не общаться с людьми, которые мне неприятны, которым могу пожелать зла. Но все-таки считаю, что дружба в женском теннисе бывает. Я не могу ходить вся в себе, как Маша. Просто она другая. А мне обязательно нужно общение. И есть девушки, с которыми я дружу. Например, Лиза Куличкова.

Касаткина любит путешествовать. Из всех городов мира ей больше всего нравится Барселона. И еще футбол в исполнении местного клуба во главе с Лионелем Месси. Минувшей осенью Даша специально летала на матчи «Барселоны» с «Севильей» и «Атлетиком» из Бильбао.

Рафаэль красив и невероятно вынослив. Фото: globallookpress.com

- Я и в Стране Басков побывала, - рассказала теннисистка. - Там такой колорит, такие замечательные люди - гордые, сильные. А еще помню одно местечко возле Аликанте. Там море и обрыв. Ресторанчик с морепродуктами - и все. Только заброшенный пляж и горы. Такой красоты я никогда не видела. Хотела бы туда вернуться.

По словам Дарьи, звездная болезнь ей не грозит. Когда она была маленькой, то

на «Кубке Кремля» бегала за теннисными мячиками и просила автографы у Светланы Кузнецовой и Елены Дементьевой.

- Они мне не отказывали. Вот и я не отказываю болельщикам, когда они о чем-то просят, - говорит Касаткина.

Постоянного парня у Дарьи пока нет. Но, по словам родственников, она с детства влюблена в испанца Рафаэля Надаля. Этот жгучий брюнет нравится Даше не только как теннисист, но и как мужчина.


Эти блюда она обожает:

  • Луковый суп.
  • Тартар из тунца.
  • Пицца «Маргарита».
  • Грейпфрутовый сок и тирамису.
Вам может быть интересно: