«Страха нет»: сделавшая каминг-аут Касаткина о принятии себя, жизни с Забияко и возвращении в Россию

«Страха нет»: сделавшая каминг-аут Касаткина о принятии себя, жизни с Забияко и возвращении в Россию
Дарья Касаткина
Несколько месяцев назад спортивное российское сообщество потрясло новостью о нетрадиционной ориентации Дарьи Касаткиной. Вскоре стало известно, что спортсменка встречается с фигуристкой Натальей Забияко, которая еще до пандемии коронавируса собиралась выйти замуж за известного режиссера.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

После нашумевшего интервью спортсменки перестали скрываться и начали вести открытый образ жизни. Недавно журналистка Собчак решила поговорить с девушками, которые на момент съемки находились в Барселоне. В основном с Ксенией Анатольевной общалась Дарья Касаткина. В откровенной беседе они обсудили принятие своей ориентации, критику и поддержку, а также возвращение в Россию.

Говоря о своем становлении как представителя ЛГБТ-сообщества, Касаткина призналась, что ничто на нее не влияло. «Никакой запрет пропаганды не повлияет на это, что хотите, делайте», — заметила звезда отечественного спорта. Просто так все сложилось в жизни, что Дарье нравятся девушки. Интересно, что после каминг-аута теннисистку больше всего удивила общественная реакция.

«Я, честно, готовилась к худшему. Я думала, что будет мрак, зная наш менталитет. Но по итогу я удивилась, как все обернулось. Не все так плохо, как я думала», — призналась собеседница Собчак.

Когда Касаткина решила дать откровенное интервью и совершить каминг-аут, Забияко об этом тут же узнала. Фигуристка могла бы возразить, и тогда Даша вряд ли смогла открыться, так как с уважением относится к своей партнерше. Однако Наталья, которая еще совсем недавно готовилась пойти под венец с режиссером Данилом Гринькиным, была не против.

«Я была за это решение. Чтобы Даша все рассказала. Я к этому шла лет десять. На тот момент мне было легко. Я встретила того человека, с которым была готова раскрыться. Внутренне я этого хотела», — рассказала Наталья.

К слову, в разговоре с Собчак Забияко призналась, что развелась с возлюбленным, даже если была бы гетеросексуалом — во многом из-за характера избранника. Так что ни ориентация, ни сама Касаткина не повлияли на сорванную свадьбу звезды фигурного катания. Интересно, что именно Наталья стала инициатором знакомства с будущей партнершей. «Она мне понравилась. Сказала, что слежу за ней. Завязалось общение», — вспомнила Наталья.

Сейчас про девушек почти не говорят. Хотя в первые дни после каминг-аута Касаткиной многие эксперты поспешили выразить свое мнение. В то же самое время спортсменок поддерживали некоторые звезды. К примеру, Земфира.

«Было круто и неожиданно. Она мне не первый раз звонила. Я смотрю: звонит Земфира. Понятно было, по какому поводу она звонит. Было круто. Земфира меня поддержала, сказала, что это очень смело, особенно в наше время. Она сказала, что гордится», — поделилась Дарья.

На момент разговора с Собчак Касаткина и Забияко находились в Испании. Когда спортсменки могут вернуться в Россию, неизвестно. Однако теннисистка отметила, что никакого страха из-за возможного приезда на родину у нее нет. Дарья искренне верит в то, что ничего плохого не сделала, раскрыв всем свою ориентацию.



Источник: «Осторожно: Собчак»

Источник фото: кадр из шоу «Осторожно: Собчак»




На эту тему:
Касаткина и Забияко поженились?!
Не только Касаткина: в теннисе каждая десятая — лесбиянка