Курту Расселу исполняется 65 лет

17 марта исполняется 65 лет Курту Расселу («За бортом», «Бегство из Нью-Йорка», «Танго и Кэш», «Пьяный рассвет», «Нечто», «Солдат»).


* Он родился в семье бейсболиста и танцовщицы. По примеру отца увлекся бейсболом, но травма плеча поставила крест на спортивной карьере. Был, к счастью, «запасной аэродром» - с 10 лет мальчик снимался в диснеевских фильмах. Это, кстати, помешало Курту получить хорошее образование. Отслужив в национальной гвардии, юноша окончательно связал жизненный путь с кино. Сегодня на счету актера полсотни фильмов. Правда, в последнее время карьера идет на спад.
* С 1983 года Рассел живет в гражданском браке с кинозвездой Голди Хоун. У них есть сын Уайэтт. Еще одного сына, Бостона, Расселу подарила бывшая жена - актриса Сизон Хабли.
* В Голливуде наш юбиляр имеет давнюю репутацию циника и анархиста. Он заядлый охотник. Однажды неподалеку от своего ранчо под Аспеном актер устроил охоту для знаменитостей, которые заплатили за забаву по $10 тысяч. Все деньги пошли в благотворительный фонд, однако два влиятельных американских журнала призвали бойкотировать Рассела за негуманное отношение к животным.
* На экране Курт чаще всего - крутой мужик. Однако у него на этот счет свое мнение. «Мачо» - слово, которое я не переношу больше всего. Мачо - это фальшак», - говорит актер.

Вам может быть интересно: