Началова обеспокоила фанатов, показав «подагрические руки»

(Фото: Globallookpress.com)
Певица Юлия Началова стала участницей нового выпуска программы Елены Малышевой «Жить здорово!» на Первом канале
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В студии одного из самых популярных шоу о медицине и самых распространенных болезнях эксперты говорили о таком заболевании, как подагра. 37-летняя Юлия Началова отказалась снимать перчатки и показывать собравшимся свои руки, пораженные недугом.

«Я столкнулась с этим лет восемь назад, но откладывала лечение на потом. В принципе, сама виновата, что дотянула до такого периода, что уже стало невозможно терпеть. У меня так называемая мигрирующая подагра: она, где захотела, там и появилась», — отметила певица.

Артистка не скрывает, что лечилась во многих странах, обращалась за помощью к ведущим специалистам, однако процесс лечения оказался долгим. Началова редко появляется на публике без перчаток, стараясь не показывать поклонникам свои «изуродованные болезнью руки». Интернет-пользователи обеспокоились состоянием артистки, предположив, что заболевание певицы прогрессирует.

Читайте также: Юлия Началова показала изуродованные болезнью руки

(Фото: Dni.Ru)

«Скорее всего, у девушки развиваются гигромы. В народе их называют попросту шишками. Исполнительница может травмировать эти уплотнения, а это, в свою очередь, приведет к неприятным последствиям. К тому же гигромы, разрастаясь, могут давить на нервные окончания», — отметил хирург.

Как пишут «Дни.ру», по одной из версий, эти уплотнения — так называемые узлы Гебердена, по фамилии британского врача, впервые их описавшего.




На эту тему: