Вдова Табакова о назначении Машкова: «Теперь я спокойна за театр»

(Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС)
Марина Зудина прокомментировала новую должность актера, ставшего худруком «Табакерки»

Новость о том, что актер Владимир Машков стал новым художественным руководителем некогда созданного Олегом Табаковым театра «Табакерка», с восторгом восприняли коллеги и знакомые артиста. Все без исключения полагают, что актер прекрасно справится с возложенной на него ответственной работой и продолжит дело своего прославленного учителя.

Прокомментировала назначение Машкова и вдова покойного Олега Павловича — Марина Зудина. Она не стала скрывать, что после смерти мужа переживала за судьбу «Табакерки». Известно, что глава министерства культуры предложил актеру возглавить либо МХТ имени Чехова, либо «Табакерку». От первой должности Машков сразу же отказался в пользу режиссера Сергея Женовача, а по поводу второй попросил время на раздумья. Многие сомневались, что актер, который много играет в кино и снимает собственные фильмы, согласится еще и руководить театром. Однако артист в итоге отважился на этот серьезный шаг.

Зудина заявила, что «теперь она спокойна за театр» и уверена в том, что назначение Машкова одобрил бы и сам Табаков. «Олег Павлович всегда считал, что главный талант Машкова — это режиссура, помимо его актерских дарований. И он так мечтал, чтобы Володя вернулся в театр. Вообще, у них была такая всегда особая связь друг с другом», — отметила вдова мэтра.

Она добавила, что не сомневается в дальнейшем процветании театра, где теперь «будет настоящая работа». «Важна очень энергия, вдохновение, необходимые театру. Владимир Машков обладает такими качествами, и еще он очень большой души человек», — цитирует Зудину «РИА Новости».

Напомним, 12 марта Олег Табаков скончался от рака в возрасте 82 лет. Похороны и церемония прощания с народным артистом СССР прошли спустя три дня после его смерти. Многие известные люди собрались в МХТ имени Чехова, чтобы проводить актера в последний путь. В числе первых был и Владимир Машков, который неотступно находился рядом с родными Олега Павловича и всячески их поддерживал, особенно убитую горем вдову Марину Зудину.

Читайте также: